Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:46

Главная » 2017 » Март » 17 » Огород зовет
11:52
Огород зовет

Уход за томатами
Вот такие три ошибки может допустить дачник в уходе за томатами, после чего они дают, увы, слишком малый урожай
Первая ошибка - слишком сильное загущение насаждений. Тем более это касается теплиц. Ведь в норме для высокой урожайности кусты нужно сажать на расстоянии 60 см и между собой, и между рядами. 
Все пасынки томатов нужно выщипывать еще в зародыше, формировать каждый куст нужно в один стебель. Не допускайте смыкания и перекрывания листьев соседних томатных кустов! Это важно. Образующиеся плети нужно разводить на шпалеры. 
Вторая ошибка - слишком усиленный полив. А ведь хорошо увлажненная почва для томатов нужна только в течение первых семи дней после посадки рассады в грунт для лучшего ее приживания на новом месте. 
Затем слишком заботливый полив приведет к росту растений, но подавлению цветения на нем. Глубоких корней у томатов тоже при обильном поливе не дождаться. 
Подобную проблему создает не только обильный полив, но и слишком усиленная азотная подкормка. Потому обильный полив, подкормку устраивайте растению, когда оно начнет массово давать завязь плодов. 
И третья ошибка допускается огородником, когда он обрывает здоровые листья на растении и это всегда затягивает его созревание. Лишние листья нужно удалять только в случае их чрезмерного загущения. А вот старые, больные, пожелтевшие листья нужно удалять своевременно и незамедлительно. Но не более трех листиков с куста за один раз. 
Особенно нельзя удалять много листьев после полива. Иначе произойдет перераспределение полученной влаги с листьев на плоды, и они будут трескаться.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 53 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика