Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:21

Главная » 2017 » Апрель » 7 » Огород зовет
15:25
Огород зовет

Правила выращивания моркови

(Окончание. Начало в №12)
Чтобы получить раннюю морковку, так называемую «пучковую продукцию», практикуют весенние посевы скороспелых сортов. Их можно проводить сразу после того, как прогреется верхний слой грунта. 
Для хранения отлично подходят сорта моркови с длительным периодом созревания. Но их посев рекомендуется проводить после того, как установится стабильное тепло (+15...+18 °С). 
Подготовка и посев семян.  Для начала семена необходимо залить теплой водой. Через 10 часов весь «неликвид» всплывет. Чтобы ускорить прорастание на неделю или даже больше, необходимо провести еще одну несложную манипуляцию. Семена размещают на влажном кусочке ткани или ваты и выдерживают так несколько дней. Температура воздуха должна варьироваться в пределах от +20 °С до +24 °С.  В таких условиях уже через три дня семена проклюнутся - появятся хрупкие корешки.
Перед посадкой моркови необходимо выкопать бороздки и хорошенько их увлажнить. Оптимальная глубина заделки колеблется от 2 до 3 см. Расстояние между соседними бороздками - не менее 15 см, между семенами - как минимум 2 см. 
Для того чтобы морковка выросла сладкая и красивая, следует проводить регулярную обработку почвы. Соседство сорняков губительно сказывается на развитии моркови. Поэтому их необходимо ликвидировать сразу же после появления. 
Почва на грядке всегда должна быть рыхлой. Уплотнение грунта и образование корки провоцируют искривление корнеплодов. Морковь выростит крупной, если следить за уровнем загущенности посевов. Сочные, сладкие корнеплоды вырастают только у тех, кто не жалеет сил и времени на полив. Недостаток влаги - причина горечи и вялости моркови. Грядку взрослой морковки необходимо поливать так, чтобы вода промочила слой в 30 см.
В течение сезона морковь достаточно подкормить два раза. 
Соблюдая эти нехитрые правила, вы получите хороший урожай чудесного корнеплод

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 109 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика