Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:44

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Огород зовет
12:41
Огород зовет

Работы в апреле

Снег покидает грядки и клумбы - пора начинать полевой сезон. И начинается он с обработки почвы. Главный принцип работы на участке в апреле - своевременность
Копайте, рыхлите, перелопачивайте землю, но в меру. Не переусердствуйте. Не ходите без толку по участку, пока земля сырая, - не уплотняйте ее. Плохо корням будет в той почве, где нет места воздуху и влага не держится.
Необходимо сделать санитарную, формирующую и омолаживающую обрезку деревьев и кустарников (крыжовника, смородины) до распускания почек, срезы замазать садовым варом.
Постепенно открыть розы, клематисы, хвойники. Развязать пригнутую под зиму малину.
 Уже можно вносить удобрения в прикорневую зону.
Заборонить граблями почву - это важно и для сохранения влаги, и для разбивки больших комков земли.
До начала сокодвижения нужно провести опрыскивание деревьев и кустарников 3-процентным раствором бордоской жидкости против болезней и вредителей.
Как только земля «созрет», не будет прилипать к лопате, можно начинать посадку и пересадку деревьев и кустарников в заранее подготовленные с осени ямы.
Обязательно осмотрите почки черной смородины. При обнаружении разбухших круглых почек (здесь обосновался опасный вредитель - почковый клещ) вырезайте их без всяких сомнений. Вырезают также ветки, пораженные стеклянницей или с большим количеством вздутых почек. Собранные зараженные почки и ветки тут же сжечь.
В апреле на рассаду сеют настурцию, бархатцы, циннию, душистый горошек. Когда прогреется почва, можно высевать в грунт резеду, васильки, космею, календулу, скабиозу, флокс Друм-монда, годецию. Самое время проверить, как перезимовали растения на альпийской горке. 
(Окончание следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 106 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика