Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 11:14

Главная » 2017 » Апрель » 21 » Огород зовет
09:19
Огород зовет

Работы в апреле

(Окончание. Начало в предыдущем номере)
Продолжаем выращивать рассаду овощных растений для открытого и защищенного грунта. В апреле рассада пасленовых культур может быть двух возрастов (посевы февраля и марта).
Для взрослой рассады сейчас самое главное получить достаточный объем почвы, чтобы нарастить хорошую корневую систему. В апреле томаты,  баклажаны и перцы должны быть пересажены в отдельные емкости. 
 В пасмурную погоду делайте подсветку рассады с 7 утра и до 10 часов вечера. Рассада, недополучившая нужного количества света в первые два месяца своей жизни, в дальнейшем будет сбрасывать цветы и завязи, т.е. урожайность пасленовых культур закладывается с первых дней как появились всходы. И напрасно вы думаете, что сможете потом, после пересадки рассады в грунт, исправить положение внесением повышенных доз удобрений и стимуляторов роста.
В теплую солнечную погоду взрослую рассаду можно поливать утром и вечером. Температура поливной воды должна быть не менее 25 градусов.И недолив, и перелив почвы, одинаковы вредны для всех растений. Можно замульчировать почву.
За неделю до высадки рассады в теплицу начинаем ееготовить к новым испытаниям: болезням, вредителям, погодным аномалиям. Опрыскайте ее теплым раствором медьсодержащего препарата для профилактики грибковых заболеваний. Можно использовать препараты, содержащие полезные микробы.Но учтите, что этими препаратами нужно опрыскивать растения еженедельно, а не от случая к случаю, т.е. в  качестве скорой помощи - они неэффективны.
Регулярные поливы предохраняют растения от преждевременного одревеснения стебля, которое в итоге приводит к резкому снижению урожая. Но не следует допускать и сильного переувлажнения почвы: это изнеживает растения и отрицательно сказывается на будущем урожае.
Усердно работать весной, конечно, похвально. Да только не забывайте разогнуться иногда, вокруг посмотреть, за природой понаблюдать.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 123 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика