Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:14

Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Огородные заботы
10:01
Огородные заботы

Лечим деревья

Посадку плодовых деревьев и ягодных кустарников надо закончить, по крайней мере, за 2-3 недели до устойчивых морозов. Обрезку деревьев лучше перенести на весну (март-апрель). Ну а в октябре необходимо приступить к очистке штамбов плодоносящих деревьев от отмершей коры, к залечиванию ран и дупел.
 Частичное повреждение коры (полосой) следует лечить. Вначале отмершие части коры требуется осторожно вырезать острым ножом до здоровых участков, несколько захватывая и их. Затем рану нужно продезинфицировать железным купоросом (300 г на ведро воды), обмазать садовым варом и обвязать мешковиной или тканью - дабы предупредить подсыхание открытой раны. Как и при лечении повреждений коры, рану надо зачистить садовым ножом и обмазать садовой замазкой или закрасить масляной краской. Неглубокие поверхностные раны (царапины) обмазывают без зачистки.
Дуплистость деревьев не является признаком их старости. Возникновение дупла обычно начинается с открытых ран древесины, с необмазанных садовым варом или незакрашенных масляной краской раневых поверхностей. Своевременное лечение прекращает дальнейшее увеличение дупла. 
Вначале дупло очищают от отмерших частей древесины Делают это специальными скребками, обыкновенной длинной стамеской или другими приспособлениями. После чего стенки и дно дупла дезинфицируют 3-процентным раствором медного купороса (300 г на ведро воды) или 5-% раствором железного купороса. Можно также использовать для этой цели карболовую кислоту или лизол в 3-процентной концентрации.
Штамбы и основания скелетных ветвей в октябре нужно побелить. В профилактических целях и для уничтожения на коре мхов и лишайников деревья после опадения листьев опрысните 6-8-процентным раствором железного купороса.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 113 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика