Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 12:49

Главная » 2020 » Февраль » 28 » Огородные заботы
12:30
Огородные заботы

Как только появится первая петелька всходов, не дожидаясь появления остальных, емкость с рассадой надо сразу поставить на окно и проверить температуру: днем она должна быть не выше 16-18°С, а ночью около 12-14. Через неделю дневную и ночную температуру нужно повысить на 4-6°С. Такое временное снижение температуры приостанавливает рост подсемядольного колена и препятствует сильному вытягиванию рассады на ранней стадии развития. 
Если уже появились всходы перцев, томатов и баклажанов, то не забывайте, что их подкормку надо начинать, как только развернутся семядольные листочки, и растение перейдет на корнесобственное питание, а не ждать, когда появятся настоящие листья. Подкормку надо совмещать с поливкой, то есть поливать растеньица не водой, а слабым раствором удобрения. Для этого больше всего подходит «Унифлор-рост» для рассады баклажанов и томатов и Унифлор-бутон» - для перцев. Достаточно 1 ч.ложки на 5 л воды (эти растворы стоят неограниченное время). Рассаду надо поливать умеренно, почва должна быть лишь слегка влажной. Типичная ошибка садоводов - излишний полив рассады. Это приводит к отмиранию корней из-за недостатка кислорода, к закисанию почвы и появлению мелкой плодовой мушки-дрозофилы, питающейся растительной гнилью. В таких случаях следует подсушить почву, не поливая растения в течение нескольких дней.
После того как у томата появится первый настоящий лист, еще до пикировки (первой пересадки) почву следуй осторожно полить слабым раствором меди.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 173 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика