Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:14

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Огородный ликбез
11:51
Огородный ликбез

Работа над ошибками: Перец

Перец долго не дает бутонов - перекормили азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан.
Перец цветет, но завязей не образует - не происходит опыления при высокой влажности и слишком высокой температуре воздуха в теплице, при сильном похолодании. Применяйте препараты, улучшающие завязывание плодов. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте. 
  С перца осыпаются цветки и даже завязи - растение могло попасть под заморозок, в питании излишек азота, слишком сухая почва (перец хотя и не любит излишней влаги в почве, но не терпит и малейшего пересыхания корней), резкий перепад температур днем и ночью, длительное похолодание . Опрыскайте перец в вечернее время по листьям удобрением, содержащим бесхлорный калий, или полейте холодной водой. Осыпание завязей может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода - применяйте йод или хлористый кальций. 
 Веточки оголяются,  поднимаются вверх,  увядающие листья имеют мозаичную окраску, плоды уродливые деревянистые - это вирусное заболевание столбур. Выкопать куст и сжечь.
 Листья поднимаются вертикально вверх - недостаток фосфора. Подкормите суперфосфатом (3 ст. л. на 10 л воды).

На вершине или сбоку плода образуется светлое пятно, которое потом загнивает — это вершинная гниль. Она болезнью не является. Причина — в недостатке калия, кальция, воды. Полить, подкормить калием и кальцием, как указано выше.
Листья имеют коричневую каемку или закручиваются лодочкой вверх — это недостаток калия.
Стебель начинает загнивать и растение гибнет - это стеблевая гниль. Чаще всего появляется в загущенныхпосадках при плохом проветривании или высокой влажности воздуха. При появлении первых признаков заболевания (белый! налет) сразу прекратите полив, проветривайте теплицы,! снимите все листья и пасынки со стеблей до развилки,] проредите веточки на каждом растении, налет снимитЛ тряпочкой и замажьте поврежденное место замазкой из] мела и марганцовокислого калия с водой. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 120 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика