Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:30

Главная » 2017 » Февраль » 22 » Огородный ликбез
10:01
Огородный ликбез

5 ошибок «заботливых» огородников

(Окончание. Начало в предыдущем номере)
3. Устраивают генеральные уборки своего огорода, превращая его в парк «культуры и отдыха». Постарайтесь ответить на простой вопрос: «вам нужна красота или богатый урожай?»
Конечно, восхищенные взгляды соседей на ваш участок, по которому впору водить экскурсии, доставляют много приятных минут и чувство гордости. Но, приятные минуты забудутся, а из «чувства гордости» вам вряд ли удастся сделать заготовки на зиму.
 Так, может, не стоит так усердно наводить порядок на своем участке, а позволить самой матушке природе позаботиться о почве естественным образом и без вашего активного вмешательства.
4. Настойчиво утоляют жажду почвы, вместо того, чтобы сохранить имеющуюся в ней влагу. Многочасовые и ежедневные водные процедуры знакомы каждому огороднику. Ведро и шланг уже давно стали для них символом летнего отдыха, а попытки перекачать близлежащее озеро на свой участок - смыслом всей жизни.
А вам не приходила мысль, что легче и надежнее сохранить, то, что имеется, чем заниматься искусственной мелиорацией, пригодной только для городских газонов?
 5. Насильно подкармливают растениям, тем самым мешая им полноценно развиваться. Вы когда-нибудь задумывались, почему в лесу без всякого навоза и придуманных человеком удобрений, все зеленеет, а на вашем участке «заботливо» откормленные растения чахнут день ото дня.
Большинство огородников считают, что растениям не хватает пищи и продолжают их пичкать всякими «полезностями», созданными в недрах лабораторий. А, может,  дело в том, что вы кормите свой огород неестественной для него пищей. Сами-то вы что предпочитаете - свежо зажаренный бифштекс или консервированную тушенку?

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика