Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 15:32

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Огородный ликбез
09:03
Огородный ликбез

Сеялка из пузырька
Пустой аптечный пузырек или бутылку можно превратить в сеялку. Насыпьте в него семена, закупорьте пробкой. В пробке заранее просверлите отверстие и вставьте в него гусиное перо - его пустотелый утолщенный конец. Наклоните пузырек и несильно тряхните его: семена посыпались - сеялка готова.
Нажал - и лунки готовы
Проделать в почве перед посадкой много лунок - занятие не столько трудное сколько кропотливое. Маркер ускоряет его в несколько раз, причем лунки получаются аккуратными, равноотстоящими друг от друга. На нижней поверхности древесно-стружечной плиты сверлят глухие отверстия, в них вставляют на клею круглые деревянные шипы. Сверху плиты приделывают ручку. Нажал на нее - и лунки готовы.
 Бумажный посев
Иные семена (например, моркови, редиса) удобнее высевать не прямо в грунт, а сначала на бумажные полосы, потом их переносят на грядки. Такой способ делает ненужным прореживание растений, угнетает сорняки. Семена наклеивают клестером на бумажные полоски весной, или заранее - еще зимой, по 2-3 штуки в каждое гнездо. Можно намазать ленту кисточкой и переносить на нее семена, например, концом влажной спички. А можно сначала положить семена и капать на них клеем из пипетки. Клейстер можно развести на воде с добавкой микроэлементов - получится питательное драже. На высохшей бумаге надписывают названия сортов. Хранят полоски свернутыми, в грядки укладывают целиком не разрезая.
Зеркало для рассады
Когда рассаду выращивают в комнате, молодые растеньица обыкновенно тянутся к свету, их стебельки искривляются. Чтобы рассада развивалась как следует, сразу же после проклевывания росточков поставьте рядом с ящиком зеркало (лицевой стороной к окну), лист оцинкованного железа или другую плоскую поверхность, отражающую свет. Освещение рассады улучшается настолько, что ящики с нею можно ставить не только на сам подоконник (где много их все равно не уместится), но и на приставленный к нему стол.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 41 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика