Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 08:52

Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Огородный ликбез
13:27
Огородный ликбез

Пересадили дерево...
Если вы пересадили дерево, его штамб обматывают мешковиной, иногда обмазывают глиной, обвязывают полиэтиленовой пленкой (до основания веток второго порядка) и подвязывают к 2-3 колышкам, вбитым вокруг дерева. По мере необходимости (после дождей, полива, уплотнения почвы, внесения удобрений и перед мульчированием) приствольный круг рыхлят на глубину 8-12 см. В первый год после пересадки дерево поливают 4-5 раз за сезон (2-3 ведра, в зависимости от культуры). При поливе нельзя допускать обнажения корней, а также лить воду на корневую шейку дерева. Приствольный круг рекомендуется замульчировать (можно темной пленкой). Посадите поблизости лук и чеснок - они отпугнут вредителей.
«Забор» для «беглянки»
Кого из садоводов не «мучает» малина своими отпрысками? Ее ростки могут появиться даже на соседнем участке. Чтобы малина «не бегала», ей готовят препятствия. Так, для посадки саженцев копают траншею шириной 50 и глубиной 45-50 см. Затем, чтобы предотвратить разрастание малины, по краям траншеи на всю ее длину и на концы вертикально ставят изолирующие барьеры из различных подручных материалов: кусков шифера, рубероида, полиэтиленовой пленки. Отпрыски малины появляются с глубины примерно 20-25 см. Поэтому достаточно, если нижний край барьера будет находиться на глубине 28-30 см, тогда отпрыски малины не смогут его преодолеть. Все готово, можно сажать саженцы малины, которые уже никуда не «убегут».
Какая на участке почва?
Почвы бывают глинистые, суглинистые, песчаные и супесчаные. Чтобы определить, какая почва на вашем участке, возьмите из верхнего слоя немного земли, добавьте воды и размешайте до густого теста, затем скатайте из нее жгутик и согните его в кольцо. 
Из песчаной и супесчаной почвы жгутик вообще не получится, из суглинистой при сгибании начнет растрескиваться, а если жгутик сгибается в кольцо и не растрескивается, значит, почва глинистая. Глинистые почвы долго прогреваются весной и считаются холодными, поэтому растения высаживают неглубоко. Суглинистые почвы плодородны, меньше страдают от засухи и готовы к посадке раньше, чем глинистые. 
Песчаные и супесчаные почвы не относятся к плодородным, но они быстро прогреваются, поэтому посевы проводят рано и на большую глубину.
 Зеленое удобрение
Плодородие почвы во многом зависит от обитающих в ней микроорганизмов, которым для нормального развития требуется растительность. Поэтому в идеале на участке всегда должен быть растительный покров. Неплохим решением может быть посев на таком участке горчицы белой - прекрасного зеленого удобрения. Очень важные свойства этого растения - способность очищать почву от личинок проволочника, подавлять сорняки и улучшать структуру почвы. Только сеять ее необходимо очень густо, причем в любое время - от ранней весны до поздней осени

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 537 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика