Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:54

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Огородный ликбез
14:13
Огородный ликбез

Выгонка
Зимой на окне можно высаживать корнеплоды петрушки, сельдерея, моркови, свеклы, цикорного салата, мангольда и луковицы репчатого лука для получения зелени. Этот способ называется выгонкой. Выгоняют растения в ящиках или горшках. Если своего посадочного материала нет, корнеплоды можно приобрести в овощных магазинах или на рынке.  Корнеплоды высаживают во влажную почву: петрушку под углом 45°, сельдерей - прямо. Расстояние между рядами 6-8 см, между корнеплодами 2-3 см. Свеклу, морковь, лук, мангольд сажают вплотную, без промежутков. В течение первых двух недель у высаженных растений усиленно отрастают корешки, поэтому их помещают в темное место и не поливают. Как только начинают появляться почки и отрастать листья, горшки или ящики с растениями переносят ближе к свету и делают первый полив. В дальнейшем их поливают нечасто, но следят, чтобы почва была постоянно влажной.
Совместные посевы
Очень неплохой способ размещения овощных культур на участке - совместные посевы. Здесь выгода очевидна, можно сэкономить место, вырастить здоровый урожай и сберечь свои силы. Растения размещают следующим образом: на грядке шириной 90-100 см - 3 ряда моркови, а между ними высаживают в 2 ряда рассаду брокколи на площади 50х45 см. К началу интенсивного роста корнеплодов урожай капусты уже можно будет собрать. По такому принципу высаживаются совместно и другие культуры. Только надо помнить, что не все «соседи» будут жить дружно. Так, нельзя рядом с картофелем высаживать огурец; с капустой - томат и фасоль, с огурцом - пряно-вкусовые культуры. Для совместных посевов подходят: морковь-лук-салат, свекла-лук-шпинат-салат; петрушка-кресс-салат-укроп; огурец-морковь-свекла.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 70 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика