Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:31

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Огородный ликбез
12:48
Огородный ликбез

Спелая земля
Очень важно перед посевом определить степень готовности (спелости) земли. Делают это следующим образом. Берут горсть земли с глубины 10 см, сжимают в плотный комок и бросают его с высоты 1 м. Если ком земли равномерно развалится, значит, почва поспела, а если нет, значит, она еще очень влажная и спешить не стоит. Но, когда вы убедитесь, что время обработки пришло, готовьте для посева ровно столько земли, сколько можно засеять семенами в тот же день.
 Влажная яровизация
Если вы по какой-то причине не успеете вовремя заложить клубни картофеля на проращивание, то можно использовать влажный способ яровизации, благодаря которому этот период сокращается на 15-20 дней. Итак, за 20-25 дней до посадки уложите клубни в корзины или ящики в 2-3 ряда глазками вверх на расстояния 2-3 см друг от друга и пересыпьте их торфом или опилками, которые должны быть влажными в течение всего периода яровизации. При влажной яровизации клубни меньше теряют воды и питательных веществ, а кроме росточков образуются еще и корни.
Проращивание семян
Как правило, овощные растения сеют сухими семенами. Но, если вы хотите ускорить появление всходов, семена можно и прорастить. Так семена петрушки и лука опускают в свежую воду и дают им постоять в течение суток. Семена огурцов, капусты, свеклы и моркови проращивают в тарелочках, на сырых холщовых тряпочках или марле. Их помещают в теплое место и следят за тем, чтобы ткань была постоянно влажной.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 24 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика