Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:13

Главная » 2020 » Январь » 24 » Огородный ликбез
13:49
Огородный ликбез

Как вырастить 10-20 кустов из одного клубня?
Если вы приобрели буквально несколько картофельных клубней нового сорта, можно воспользоваться методом ускоренного размножения картофеля, который позволяет от одного клубня вырастить от 10 до 20 и более кустов. На проращивание ростков и выращивание рассады до высадки ее в грунт уйдет 1,5-2 месяца. Крупные клубни (от 80 г и более) проращивают на свету при 12-15°С. Появившиеся ростки опрыскивают водой, чтобы верхушки не подсыхали. Первыми прорастают верхушечные почки (глазки), а затем - почки в нижней части клубня.
Когда ростки достигнут 4-6 см, их у основания осторожно отделяют от клубня, кладут на 15-20 минут в древесную золу и тут же сажают в заранее подготовленный ящик с рыхлой и богатой перегноем почвой или в парник (на расстоянии 7x7 см). При этом росток должен выступать над поверхностью почвы на треть своей длины. Почву надо хорошо полить водой комнатной температуры и до приживания ростков затемнить от солнца.
Отделение ростков пробуждает на клубнях спящие почки, и новые ростки отделяют во второй и третий раз. Через три недели полученную рассаду картофеля высаживают в грунт. Клубни, с которых отделяли ростки, разрезают на части с ростком и также высаживают на участок.
Как выглядит хорошая рассада?
Чтобы не купить «кота в мешке», попробуйте вырастить рассаду сами. Ведь вы не знаете, кто ее выращивал и как. Были ли соблюдены все правила и условия? Пусть растения будут «вашими» целиком - от семечка до взрослой культуры. Как же выглядит хорошая рассада? Прежде всего, это здоровые, крепкие растения с крупными листьями интенсивного зеленого цвета. Плохая же, напротив, имеет бледно-зеленую или желтовато-зеленую окраску листьев, небольшой размер, а иногда и легкую вялость, которую не снять даже качественным поливом.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 130 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика