Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:11

Главная » 2020 » Январь » 31 » Огородный ликбез
11:16
Огородный ликбез

Дни корня, цветка, плода и листа
Луна, находясь в каждом знаке Зодиака, наиболее благоприятно воздействует на какую-то отдельную часть растения. Зная эту небольшую тайну, легко выбрать самый подходящий день для посадки и посева различных культур. 
Дни Тельца, Девы и Козерога (знаки Земли) - это дни корня. 
Дни цветка - это Близнецы, Весы и Водолей (стихия Воздуха). 
В дни, когда растущая Луна проходит в знаках Овен, Лев и Стрелец (стихия Огонь), она воздействует на плоды, находящиеся на надземной части растения (томат, баклажан, огурец, горох и другие). 
Дни листа наступают, когда Лупа находится в водных знаках Зодиака - Рак, Скорпион, Рыбы. Если при растущей Луне, когда соки идут вверх, в дни листа посеять листовые овощи (лук, салат, шпинат и другие), то проблем с урожаем, а также с вредителями у вас не будет.
Посадочная яма
Посадочную яму рекомендуют выкопать за несколько месяцев до высадки саженцев. Корни плодовых деревьев не растут глубоко, поэтому для них яму делают диаметром 120 см, глубиной 60 см, из которых 40 см - яма, а 20 - разрыхленный слой почвы. 
Для ягодных кустарников диаметр ямы составляет 70 см, глубина - 50 см (30 см - яма, а 20 - разрыхление). Под малину яму не копают, а просто поглубже рыхлят почву - на 50 см. 
Под саженцы плодовых деревьев в яму в среднем вносят: перепревший навоз - 2-3 ведра, компост - 5-6 ведер, суперфосфат - 0,5 кг и древесную золу - 0,5 кг. Под кустарники эти дозы сокращают вдвое и лишь под смородину вносят 0,6-0,8 кг золы. Минеральные удобрения насыпают на самое дно, а компост и перегной - ближе к корням.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 208 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика