Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 16:26

Главная » 2020 » Июль » 3 » Огородный ликбез
09:59
Огородный ликбез

Правильный полив

(Окончание. Начало в №25)

Чтобы надолго удержать влагу в почве, используют рыхление поверхности почвы. В результате этого разрушаются тонкие капиллярные трубочки, по которым почвенная вода поднимается к поверхности и испаряется.

Сохранять почвенную влагу можно также с помощью тонкого мульчирующего слоя из сена или измельченной соломы.

Засуха особенно опасна для растений с корнями, расположенными у поверхности. Те корни, которые уходят в глубь почвы, легче перенося недостаток воды.

Максимальную потребность в воде овощи испытывают в период роста. Капуста, салат - во время образования кочанов. Картофель - в начале цветения. Огурцы, томаты, цуккини - с началом плодообразования. Репчатый лук - только до начала образования луковиц. Фасоль - в разгар цветения и с началом плодообразования.

Работы в июле

В самом начале июля подбросьте лопату свежего навоза в центр каждого ягодного куста. Этим вы убережете ягодные кустарники от вредителей, а черную смородину еще и от сферотеки (американской мучнистой росы).

В июле основную головную боль у садоводов вызывают теплицы: начинаются болезни томатов, неприятности с перцами, заболевают огурцы.

Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бояться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. Легче всего использовать ХОМ (хлорокись меди) или оксихом, полихом, поскольку они легко разводятся в холодной воде прямо в лейке.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика