Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 10:39

Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Огородный ликбез
13:15
Огородный ликбез

Зимой надо собирать и подсушивать около батареи картофельные очистки, складывая их в открытые полиэтиленовые мешки, вывозить затем на дачу. Сжигая очистки вместе с дровами в печке, вы прочистите дымоходы, а зола обогатится минеральными веществами.

В открытый мешок надо складывать скорлупу от яиц, не утрамбовывая. Через 2-3 дня, когда белок высохнет, скорлупу можно утрамбовать и складывать сверху новую скорлупу. При сжигании скорлупы зола обогатится кальцием и калием.

На плоскую тарелку, стоящую под батареей, высыпайте спитый чай (в том числе из пакетиков) и кофе. Когда они подсохнут, пересыпайте в открытый мешок. При выращивании рассады можно добавлять эту труху в почву для рассады, использовать при посеве мелких семян в грунт: на полстакана трухи надо брать 1 чайную ложку семян и 1 чайную ложку пылевой фракции удобрения AVA. Все перемешать и сеять в посадочные дорожки так, как вы солите пищу. Всходы не будут загущаться и не потребуется больше никакой минеральной подкормки за все лето.

Отдельно в мешок собирайте чесночную и луковую сухую шелуху. Она пригодится весной для приготовления отвара против тли. Кроме того, ее полезно класть под клубни картофеля против проволочника.

Есть и современное средство против проволочника - «Немабакт». Это живая нематода-хищница, которая питается внутренностями проволочника и других обитающих в почве вредителей (кроме медведки). «Немабакт», кстати, не трогает дождевых червей. В почве может жить и размножаться годами.

Читайте литературу для садоводов и делайте выписки интересного материала по каждой культуре в отдельную тетрадь. Постепенно у вас накопится уникальный материал по каждому растению. Останется только его систематизировать.

Если вы купили в начале зимы луковицы лилий и тюльпанов, но высаживать их было поздно, положите луковицы в открытом бумажном пакете на нижнюю полку холодильника. В начале марта тюльпаны тронутся в рост, их придется высадить в стаканчики с почвой и подержать в холодильнике до начала апреля. В начале апреля луковицы можно поставить на подоконник, в конце апреля, как только почва позволит, пересадите их в грунт на участке, но на несколько дней прикройте лутрасилом. А вот лилии придется высадить под пленочное укрытие до того времени, пока не минуют весенние заморозки, потому что существует большая вероятность того, что у них вымерзнут цветочные почки.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 133 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика