Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 11:20

Главная » 2017 » Май » 26 » Огуречные секреты
16:28
Огуречные секреты

Перед посадкой огурцов необходимо старательно подготовить почву и создать все условия для комфортного развития растений
В первую очередь, это касается температурного режима, уровня влажности, почвенного питания и обеспечения светом. Важно учитывать, что огурцы очень благосклонно относятся к плодородным почвам, богатым перегноем, и отлично приживаются в теплых местах с хорошим освещением, защищенных от ветра и сквозняков.
Как правило, рассаду огурчиков в фазе 3-4 листьев уже высаживают в мае в весенние пленочные теплицы.  Высадку молодых растений осуществляют рядовым способом, соблюдая расстояние между саженцами в 25-30 см, и делая отступ между рядами в 1 м . Для посева огурцов в открытый грунт рекомендуется использовать семена, хранившиеся в течение 3-4 лет. Как показывают наблюдения, из таких семян огурцы, хоть и развиваются медленнее, в то же время они реже болеют и образуют большее количество женских цветков.
Для ранних посевов используют сухие семена, для поздних - проклюнувшиеся или набухшие (но не проросшие!). Посев осуществляют только во влажную землю, поскольку в сухой почве семена погибнут.
К посевам огурцов приступают, когда земля хорошо прогреется, а на улице установится теплая погода. Семена закладывают в неглубокие (2-3 см) бороздки, придерживаясь схемы посева 50х60 см. Рекомендуемая глубина заделки семян 1-1,5 см. Уход за взошедшими огурчиками - стандартный, предусматривающий:- регулярные поливы теплой водой (более обильные в жаркую и засушливую погоду);- укрытие молодых растений пленкой в прохладную и дождливую погоду.
Когда огурцы вступят в фазу цветения, поливы на время приостанавливают и возобновляют их только в начале плодоношения (при этом объем воды увеличивают до 20 л на 1 кв. м.) Затем, если огуречные плети еще не успели сомкнуться, землю между рядами рыхлят, предотвращая образование плотной корки на ее поверхности.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 86 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика