Котлеты из фасоли
400 г отварной красной фасоли, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки манки (или льняной муки), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка приправы хмели-сунели, 0,25 ч. ложки молотого имбиря, 0,25 ч. ложки молотого красного острого перца, соль, панировочные сухари.
Лук порезать кубиками и пассеровать на растительном масле. В чашу блендера сложить мелко рубленный чеснок, лук, фасоль (или сложить в мясорубку), 2 ст. ложки масла и измельчить до состояния пасты. Выложить в миску, добавить манку (или льняную муку), специи и тщательно перемешать. Дать постоять 10-15 мин. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться еще 4-5 мин.
Блинчики из кабачков
450 г кабачка, 350 г муки, 300 мл кефира, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки петрушки, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, сливочное масло для смазывания.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку, все перемешать. Замесить негустое тесто, постепенно добавляя муку. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять 20 мин. Горячую сковороду смазать растительным маслом и жарить блинчики. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Свекольник
3 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 5 картофелин, 2 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 3 л воды, соль и перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь. Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Картошку порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить свеклу, порезанные помидоры и все остальные овощи. Варить 20 мин, добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и лимонный сок. Варить еще 10 мин.
|