Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 08:56

Главная » 2023 » Май » 12 » Оригинальные блюда
01:44
Оригинальные блюда

Персики в тесте
100 г персиков, 20 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г растительного масла, 50 г воды.
Персики обдать кипятком, очистить от кожуры, обсыпать сахаром. Муку развести кипятком с солью, хорошо смешать, добавить небольшое количество масла. Персики брать вилкой, обмакивать в тесто и жарить в масле на слабом огне. Затем сложить в сковородку и довести до готовности в духовке. При подаче на стол обсыпать сахарной пудрой.  
Суп с лимоном
2 л воды, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 моркови, 1 лимон, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 120 г риса, семя укропа, зелень петрушки, соль, перец.
Сварить бульон из мелко нарезанных моркови, корней петрушки и сельдерея. Рис перебрать, промыть, поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным, затем сварить отдельно до готовности и добавить в бульон. Добавить пассерованный лук, соль, перец. При подаче на стол в каждую тарелку положить по дольке лимона, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. 
Омлет с овощами
4 яйца, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 25 г свиного жира, перец, соль.
Яйца взбить, посолить, поперчить.  Отварную морковь нарезать ломтиками и смешать с горошком. Распустить жир на сковороде. Положить мелко нарезанные овощи, морковь с горошком, залить взбитыми яйцами и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Соус томатный
0,5 стакана томатного сока, 0,5 корня моркови, 1 корень петрушки, 1 соленый огурец, 4-5 оливок, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Коренья моркови и петрушки нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить. Оливки освободить от косточек. Смешать все продукты, добавить томатный соус и довести до кипения. Готовый соус заправить маслом.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 84 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика