Салат «Пиккадили»
1 соленая сельдь, 4 картофелины, 2 головки лука, пучок петрушки.
Сварить в подсоленной воде картофель в «мундире», очистить, охладить и нарезать кружочками 1 см. Нарезать лук и сельдь. В салатник положить горкой картофель, лук и сельдь. Салат посыпать петрушкой, заправить растительным маслом, уксусом и горчицей.
Картофельный салат
«Радость»
0,5 кг картофеля, 1 свекла, 2 яблока, 2 соленых огурца, сельдь.
Отварить картофель в «мундире» и свеклу. Очистить их и порезать кубиками. Очисть яблоки и порезать кубиками. Порезать кубиками соленые огурцы. Очистить сельдь и порезать кусочками. Перемешать, поперчить и заправить майонезом или растительным маслом.
Яблочный салат «Улыбка»
3-4 яблока, 0,5 стакана брусники, 0,5 стакана сметаны.
Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатник и заправить сметаной и сахаром.
Свекольный салат «Нежность»
Свекла, гранат, репчатый лук, зелень петрушки, соль.
Свеклу испечь и натереть на крупной терке. Из граната выдавить сок и соединить со свеклой. Добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать и посыпать зернами граната.
Салат с ананасами «Вперед»
200 г пекинской капусты, 50 г ананаса свежего или консервированного, 1 яблоко, 1 апельсин, лимон.
Ананас нарезать кубиками. Дольки апельсина нарезать на 3-4 части. Капусту тонко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, заправить лимонным соком.
Тыквенный салат «Утро»
300 г тыквы, 0,5 стакана клюквы, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, смешать с раздавленной клюквой и добавить сахар. Можно смешать со сметаной.
|