Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2020, 07:51

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Ошибку исправили
09:33
Ошибку исправили
Многодетные семьи, получающие бесплатно земельные участки под строительство дома, смогут оставаться в очереди на получение социального жилья. Вступили в силу соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ
В июне прошлого года законодатели приняли вроде бы замечательную норму: многодетные семьи получили возможность взять бесплатно земельный участок, в том числе под жилищное строительство. Но неожиданно открылись проблемы, которые свели на нет благое намерение государства.
Многодетные семьи начали снимать с очереди на получение социального жилья. Причем абсолютно законно. Согласно статье 56 ЖК при получении от властей земельного участка под жилищное строительство граждане снимаются с очереди на социальное жилье. Между тем, согласно статистике, почти 80 процентов семей с рождением третьего ребенка попадают в категорию малоимущих. При недостатке жилплощади такие семьи ставят в очередь на получение бесплатного социального жилья.
Законодатели решили, что нужно исправить ошибку, связанную с очередью, и для многодетных семей сделали исключение. Теперь они могут и дом строить, и получить в соцнайм квартиру. Причем это право распространяется и на те семьи, которые уже взяли земельные участки, начиная с 17 июня прошлого года.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2791 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика