Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 21:06

Главная » 2019 » Апрель » 19 » Отчитаемся о доходах
11:51
Отчитаемся о доходах

Отчитаться о доходах нужно до 1 мая. Последний срок сдачи декларации - 30 апреля
В числе тех, кто должен отчитаться о своих доходах, индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Также подать налоговую декларацию должны граждане, которые в 2018 году продавали недвижимость или автомобили, находившиеся в собственности меньше минимального срока владения (три года для транспортного средства и пять лет для квартиры или дома), получали дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, выигрывали в лотерею, сдавали имущество в аренду.
Отчитаться можно как в бумажном, так и в электронном формате: скачать на сайте ФНС программу «Декларация», которая поможет подготовить документы, или сформировать декларацию через личный кабинет налогоплательщика.
Если налогоплательщик не представит декларацию или не заплатит налог вовремя (последний срок - 15 июля), к нему применят санкции. За первое штраф составляет 5 процентов не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц (но не более 30 процентов и не менее тысячи рублей). За неуплату НДФЛ придется заплатить 20 процентов от суммы неуплаченного налога.
Декларация подается так­же для получения налогового вычета. Под ним подразумевается сумма, уменьшающая размер дохода, с которого уплачивается НДФЛ. В некоторых случаях под налоговым вычетом также понимается возврат части ранее уплаченного налога, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на образование, лечение, страхование. Однако в таком случае требование о сдаче декларации до 30 апреля не действует: ее можно направить в налоговые органы в любое время в течение года.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 70 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика