Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:31

Главная » 2016 » Август » 19 » Отделение Пенсионного фонда призывает подготовиться к выходу на пенсию заблаговременно
12:27
Отделение Пенсионного фонда призывает подготовиться к выходу на пенсию заблаговременно

Заблаговременное представление будущими пенсионерами документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах лиц, выходящих на пенсию, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме
Для заблаговременной оценки документов граждане могут обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства за 6-12 месяцев до наступления пенсионного возраста (приобретения права на пенсию).
Для застрахованных лиц, которые состоят в трудовых отношениях, пакет документов, необходимых для назначения пенсии, при согласии самого работника, формируется и передается в территориальные органы ПФР кадровыми службами работодателей.
 Порядок передачи электронных образов  документов регулируется постановлением Кабинета министров РТ от 20 мая 2013 года №330 «Об организации подготовительной работы по назначению пенсий в электронной форме», им же утвержден Регламент информационного взаимодействия по подготовке электронных образов документов.
«В настоящее время кадровыми службами предприятий, учреждений и организаций активно используется практика заблаговременного представления в Управления ПФР документов сотрудников, которые необходимы для установления страховой пенсии по старости», - отметил Управляющий отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.
Самозанятому населению и неработающим гражданам необходимо самостоятельно обращаться в Управления ПФР в городах и районах республики для своевременной оценки их пенсионных прав со следующими основными документами (подлинниками и копиями): 
- паспортом, 
- страховым свидетельством государственного пенсионного страхования, 
- трудовой книжкой. 
В необходимых случаях нужно представить справки о заработной плате за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002г., документы об изменении фамилии, имени, отчества, о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении, и другие документы, имеющие юридическую силу при назначении пенсии.
Обращаем внимание: предоставление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за установлением страховой пенсии.
По результатам предварительной работы формируется полный пакет документов на конкретное застрахованное лицо, проводится правовая оценка документов.
Заблаговременная  работа завершается не позднее, чем за месяц до наступления права на назначение страховой пенсии. Прием граждан по вопросу заблаговременной оценки имеющихся документов осуществляется по предварительной записи. 
Записаться на прием можно в следующем порядке:
- на сайте Пенсионного фонда РФ - www.pfrf.ru (раздел «Электронные сервисы» - «Запись на прием»),
- по телефону (номера телефонов Управлений размещены на сайте Отделения ПФР по РТ www.pfrrt.ru в разделе «Контакты»).
Горячая линия ПФР: 8-800-77-55-445
Горячая  линия Отделения ПФР по РТ: (843) 279-27-27
Интернет-сайты: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru
Социальные сети: www.vk.com/pfr_rt, www.facebook.com/pfrrt, www.twitter.com/PFR_TATARSTAN

 

 

 

 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 167 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика