Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 03:55

Главная » 2015 » Март » 27 » Открылись две спортивные школы
12:09
Открылись две спортивные школы

В пресс-центре Дворца водных видов спорта министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сообщил о создании сразу двух детско-юношеских спортивных школ и представил их директоров
Республиканская детско-юношеская школа адаптивного спорта - это школа, тренироваться в которой будут дети-инвалиды. Инициатива ее открытия принадлежит главе Татарстана Рустаму Минниханову. 
 Школа адаптивного спорта будет базироваться во Дворце водных видов спорта, а также будет иметь отделения в районах Татарстана. «Директором станет  председатель физкультурно-спортивного общества инвалидов РТ Фарида Сафиуллина, имеющая огромный опыт работы в этом направлении, - сообщил Владимир Леонов. - В школе будет вестись подготовка по 15 видам спорта: бочча, волейбол, голбол, баскетбол на колясках, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, пауэрлифтинг, пара-гребля, плавание, керлинг, футбол, 8 из которых мы уже запустили. Остальные направления появятся в 2016 году».
Фарида Сафиуллина поблагодарила руководство республики за вклад в развитие адаптивного спорта, отметив, что постарается сделать работу всего тренерского коллектива слаженной и приносящей результат.
Другую спортивную школу по водным видам спорта возглавит Лев Камешков - человек имеющий богатый опыт и необходимые знания в этой области. Базироваться она будет во Дворце водных видов спорта на берегу озера Кабан. Подготовка юных спортсменов будет вестись по трем видам спорта: прыжкам в воду, плаванию и синхронному плаванию. В перспективе планируется открытие отделения по водному поло и хай-дайвингу. Лев Камешков, выступая, отметил, что в школе собран боеспособный коллектив и пообещал не подвести в деле подготовки юных спортсменов.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 413 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика