Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 09:21

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Открыть мир неограниченных возможностей
11:07
Открыть мир неограниченных возможностей

«Восхищение» - вот главное слово, которое председатель ФСО инвалидов РТ Фарида САФИУЛЛИНА чаще всего употребляла, рассказывая о прошедшей в Сочи Паралимпиаде. Восхищение спортивными объектами, великолепной организацией столь высокого состязания, победным выступлением наших спортсменов! Об этом и других спортивных событиях она делится сегодня с нашими читателями

 Честно говоря, мне не верилось, что практически на 
ровном месте за такой короткий срок будут возведены такие прекрасные спортивные объекты! Но это, наверное,  в особенностях характера нашего народа - умереть, но сделать все как надо, на высшем уровне. Все было сделано для зрителей, чтобы им было удобно, и для спортсменов, чтобы ничего не мешало им показывать хорошие результаты. И видно было во время проведения всей Паралимпиады, что народ доволен и счастлив присутствовать на столь великолепном мероприятии. Я уж не говорю о том, насколько грандиозными и зрелищными были открытие и закрытие Паралимпиады! Одно только выступление 90 колясочников на арене стадиона чего стоило!
Конечно, я не могу не сказать о выступлении Российской сборной команды, которая выступила просто великолепно! Но отдельно хочу сказать, естественно, о наших татарстанских спортсменах, Марте Зайнуллиной и Рушане Миннегулове. Если еще совсем недавно нашу республику в лыжных гонках и биатлоне на мировой арене представляла многие годы только одна спортсменка, Ирина Полякова, то сегодня уже два спортсмена уверенно входят в состав сборной команды России. И не просто выступают за Россию, но и приносят медали в общую копилку. Оба наши спортсмена показали, что они не только сильные атлеты, но и имеют твердый характер, без которого не бывает побед. 
После выступлений на Паралимпиаде Марта Зайнуллина, к сожалению, немного приболела, что не позволило ей выступить достойно на чемпионате России. То же самое можно сказать и о Рушане Миннегулове, видно, сказалось напряжение паралимпийских стартов. Однако совсем скоро оба в составе сборной команды России поедут на оздоровительные сборы в Сочи, чтобы потом начать усиленно готовиться к чемпионату Мира по лыжным гонкам и биатлону, который состоится в феврале 2015 года. 
Успехам татарстанских спортсменов на Паралимпиаде способствовало и то, что республиканский Центр спортивной подготовки взял под свое крыло не только здоровых спортсменов, но и спортсменов-инвалидов. А базовыми видами спорта в республике названы лыжные гонки и биатлон, баскетбол на колясках, бочча, голбол и футбол для незрячих спортсменов. А это значит, что будут гарантированы и весь необходимый инвентарь, и спортивные залы, и организация сборов. Ведь вся эта работа раньше лежала только на наших плечах, и груз этот был порой непосильным. А я могу заниматься в том числе и своей любимой работой - тренировать в этом Центре лыжников и биатлонистов.
Еще одно радостное событие, которое нас ждет в самом скором времени, это открытие Детской юношеской спортивной школы для детей-инвалидов. Этого события мы ждали очень давно. И хотя это мудрое решение опоздало минимум на 20 лет, хорошо, что это все-таки случилось.  Открытие этой школы будет означать, что, наконец, дети-инвалиды будут заниматься спортом с самого раннего детства. Очень  важно увлечь детей вовремя, пока их не увлекли другие не совсем правильные занятия. 
Во-вторых, чем раньше ребенок начинает заниматься каким-то видом спорта, тем больших результатов он сможет добиться в будущем. Тем более, что работать с детьми будут не самоучки, а профессиональные тренеры, получающие достойную зарплату и помощь им окажут современные спор-тивные снаряды и прекрасные спор-тивные залы. И тогда можно будет уверенно сказать, что в состав сборной команды России, например, по лыжным гонкам и биатлону войдут уже не два спортсмена, а намного больше.
Что же касается наших республиканских соревнований, то они идут своим чередом. Чемпионат Татарстана по настольному теннису состоится 18-20 апреля в Сабинском районе. Район уже не в первый раз приглашает к себе теннисистов, потому что этот вид спорта очень популярен и есть прекрасные тренеры. Поэтому приглашаем всех, кто любит настольный теннис и готов сразиться с другими командами.
А тех, кто еще до сих пор только наблюдает за выступлениями наших выдающихся спортсменов, например, на Паралимпиаде по телевизору, призываю встать и пойти в физкультурный зал и начать тренироваться или привести своих детей в новую ДЮСШ, филиалы которой, кстати, будут во многих районах республики. Не устаю повторять, что спорт способен открыть большой мир, мир неограниченных возможностей! 

Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 633 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика