Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 09:27

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Открытое обращение к Президенту Татарстана
10:26
Открытое обращение к Президенту Татарстана

Добрый день, Рустам Нургалиевич!
В июне этого года сельсовет Высокой Горы переехал в новое здание по адресу: ул. Юбилейная 1А. Переезд стал темой новостей и телерепортажей (см., например: http://trt-tv.ru/news/v-vysokoj-gore-postroili-zdanie-specialno-dlya-selsoveta/).
Однако новое здание сельсовета не отвечает никаким требованиям доступности  не только своду правил СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», действующему с 2013 года, но и СНиП 35-01-2001, которые были введены в действие в 2001 году
Нет смысла перечислять отсутствующие в новом здании сельсовета элементы доступности, этих элементов нет совсем. Вход в здание начинается с высокой лестницы (на снимке), представляющей не только непреодолимый барьер для людей с инвалидностью, но и препятствие для людей в возрасте и родителей с детьми.
В 2015 году инициативная группа «Город без преград» обратилась в прокуратуру Высокогорского района по поводу недоступности зданий в районном центре - поселке железнодорожная станция Высокая Гора, однако, никаких изменений не последовало. Даже пандус в здании администрации Высокогорского муниципального района по-прежнему не соответствует нормативам, как и пандусы в зданиях районного суда, прокуратуры, универмага, аптеки, мечети, парков. В селе Высокая Гора недоступны для людей с инвалидностью магазины, поликлиника, бассейн.
 Недоступность нового здания сельсовета Высокой Горы для людей с инвалидностью и отсутствие изменений в районном центре означают, что «доступная среда» - это всего лишь слова, произносимые в декаду инвалидов.
Принимая во внимание господствующие в Татарстане практики «ручного управления», просим Вас отдать распоряжение о переустройстве всех административных зданий в Высокогорском муниципальном районе, включая здание сельсовета Высокой Горы. Доступность среды для людей с инвалидностью означает удобство и открытость среды для всех.
Участники инициативной группы «Город без преград» Амина Ибниева, Александр Калашников, Айрат Калимуллин, Ирина Кузнецова, Наталья Чернова, Искэндэр Ясавеев

 

Категория: Острая тема | Просмотров: 210 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика