Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:49

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Открытое письмо
18:10
Открытое письмо
мэру  Казани  Метшину  Ильсуру  Раисовичу
Уважаемый господин мэр!
 В настоящее время продолжается ремонт ряда улиц и дворов в Казани.
Хотелось бы обратить ваше внимание, что несмотря на все обещания, а также озвученные вами в ходе ряда совещаний жесткие требования обеспечить доступность городской среды для инвалидов-колясочников и родителей с колясками, повсеместно на пешеходных переходах и дорожках в ходе ремонтных работ продолжается установка высоких бордюров, подчас 15-20 сантиметровых. Между тем, бордюр высотой свыше 4 см совершенно непреодолим для человека, самостоятельно передвигающегося на коляске.
В приложении отправляем два снимка, сделанные в минувшую субботу (29 октября 2011 года) на улице Бутлерова, где в настоящее время ведется ремонт дорожного покрытия и тротуаров. Снимки сделаны на перекрестках улиц Бутлерова - Муштари и Бутлерова - Айвазовского. Как Вы видите, местами ремонт завершен, местами близок к завершению, бордюры уже установлены, высотой от 16 до 25 см, но нет пандусов!
Призываем вас немедленно обеспечить тщательный контроль за проведением ремонтных работ как на улице Бутлерова, так и в других местах города в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП 35-01-2001, «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»).
Координаторы инициативной группы «Город без преград»: София Калакова, Александр Калашников, Айрат Калимуллин, Ирина Кузнецова-Моренко, Олеся Тимофеева, Наталья Чернова, Айзиля Хайретдинова, Искэндэр Ясавеев
Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 1043 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 5.0/1
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика