Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 13:09

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Открытое письмо мэру Деревни Универсиады Абдулганиеву Фариду Султановичу
12:20
Открытое письмо мэру Деревни Универсиады Абдулганиеву Фариду Султановичу
Уважаемый Фарид Султанович!
После нашего обращения к Вам от 25 марта этого года с призывом обеспечить полную доступность Деревни Универсиады для всех, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья (наше письмо ниже), Вы пообещали в интервью ряду СМИ, что все имеющиеся «недочеты» будут устранены.
 На днях - в середине октября - координаторы инициативной группы «Город без преград» вновь побывали в Деревне Универсиады и обнаружили, что никаких изменений не произошло. Ряд объектов, включая аптеку Деревни Универсиады (дом 1), по-прежнему не оборудован пандусами. 
Кроме того, пандусы у входов в жилые комплексы как и раньше не отвечают требованиям СНиП 35-01-2001 (Строительные нормы и правила «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»), в частности покрыты скользкой плиткой и не оборудованы поручнями необходимой конструкции. Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что зимой в снежную и морозную погоду эти «пандусы» будут представлять опасность для всех, кто попытается по ним спуститься или подняться. 
Наконец, далеко не везде на пешеходных дорожках в Деревне Универсиады установлены пониженные бордюры (высотой не более 4 см).
Требуем от Вас выполнить данные Вами обещания и оборудовать Деревню Универсиады таким образом, чтобы в ней не было никаких препятствий для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья!
Координаторы инициативной группы «Город без преград» Айзиля Гарифуллина, София Калакова, Александр Калашников, Айрат Калимуллин, Ирина Кузнецова, Наталья Чернова, Искэндэр Ясавеев

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1907 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика