Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 21:12

Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Отвечаем на ваши вопросы
20:32
Отвечаем на ваши вопросы

Каким образом можно записаться на прием в Управление ПФР?

А.Никушин. Казань

Запись на прием к специалисту клиентской службы в удобное для вас время осуществляется по телефону 8-800-600-0-357, а также через интернет-сайт Отделения ПФР по Республике Татарстан www.pfrf.ru.

Большинство услуг Пенсионного фонда сегодня можно получить онлайн без посещения территориального органа ПФР. Электронные сервисы ПФР охватывают практически все направления деятельности фонда и предоставляемые выплаты.

Также сообщаем, что за получением услуг Пенсионного фонда вы можете обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Вера ГОРДЕЕВА, руководитель клиентской службы Управления ПФР в Кировском районе Казани

 

Перешел на электронную трудовую книжку. Что делать теперь с бумажной, можно ли выкинуть или надо сохранить?

А.А.АЛЕШИН. Казань

Если вы выбирали электронную трудовую книжку, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Напоминаем, формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года.

До 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление в произвольной форме работодателю о выборе ведения вашей трудовой книжки

Стоит отметить, что электронный формат ведения трудовой книжки наиболее удобен, так как предоставляет работнику возможность быстрого доступа к информации о своей трудовой деятельности. Электронную книжку в любой момент можно скачать, распечатать, отправить по электронной почте потенциальному работодателю из Личного кабинета на сайте государственных услуг или ПФР.

Кроме того, электронная трудовая книжка защищена от утери, неточностей и ошибок, которые случаются при заполнении бумажного варианта.

Анастасия СЕРГЕЕВА, старший специалист ОНиППУ ПФР в Приволжском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 107 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика