Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 05:07

Главная » 2012 » Июль » 27 » Пенсии и стипендии обещают повысить
13:07
Пенсии и стипендии обещают повысить
Дмитрий Медведев на совещании по формированию федерального бюджета на 2013-2015 гг. пообещал увеличить средний размер трудовой пенсии в России с 2015 года не менее чем на 45 процентов
Напомним, что с 1 февраля трудовые пенсии 37 млн российских пенсионеров были проиндексированы на 7 процентов, еще одно повышение произошло 1 апреля, когда трудовые и социальные пенсии были увеличены на 14,1 процент и 3,41 процент соответственно. 
Медведев заверил, что кризис в мировой экономике не заставит правительство свернуть свои социальные обязательства.
- Несмотря на жесткие бюджетные ограничения, несмотря на то, что мы не можем не учитывать кризисные явления в мировой экономике, мы все равно исходим из того, что формируем бюджет социального развития. И обязаны выполнить все обещания, которые были даны нашим гражданам в ходе избирательной кампании», - сказал он.
Наряду с пенсионерами не забыты и бюджетники. По словам премьера, в числе приоритетов остается последовательное повышение зарплаты учителей, воспитателей детских садов, врачей, ученых, библиотекарей и музейных работников. Зарплаты повышают, чтоб привлечь в отрасль более высококвалифицированных специалисте поднять престиж профессий учителя и медика.
Медведев также заверил, что государство выполнит свои обещания, данные студентам: с 2013 года до 6,3 тысячи рублей вырастет стипендия нуждающимся студентам первых и вторых курсов, которые учатся на «хорошо» и «отлично».
Говоря о демографии, премьер напомнил, что ставится задача увеличить среднюю продолжительность жизни в России к 2018 году до 74 лет.
- Для этого нужно заниматься профилактикой и своевременным лечением сердечно-сосудистых заболеваний, - сказал он, добавив что за 6 лет работы нацпроекта «Здоровье» смертность от болезней системы кровообращения снизилась более чем на 13 процентов.
Отдельно Медведев затронул вопрос о поддержке материнства детства. Ранее правительство принимало решение о выделении земельных участков многодетным семьям (больше двух детей). В первом полугодии с просьбами выделить их обратились 190 тысяч семей, но по всей России для передачи запланировано пока всего лишь 93 тысячи таких участков. Премьер призвал глав регионов взяться за проблему «как следует», чтобы обещания власти выполнялись.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1058 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика