Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 14:55

Главная » 2011 » Февраль » 4 » Пенсии с 1 февраля
21:09
Пенсии с 1 февраля
С 1 февраля, как мы уже сообщали, трудовые пенсии 36,6 млн. российских пенсионеров, в том числе 957591 татарстанских пенсионеров проиндексированы на 8,8 процента
 Напомним, когда прошлой осенью шла проектировка   бюджета Пенсионного фонда на 2011 год, февральскую индексацию предполагалось провести с коэффициентом 1,08, то есть трудовые пенсии планировалось увеличить в феврале на 8 процентов. Но поскольку уровень инфляции по итогам прошлого года оказался выше, чем прогнозировалось (окончательная цифра стала известна уже после новогодних каникул), коэффициент пересчитали, увеличив до 8,8 процента.
При этом в составе страховой части трудовой пенсии увеличивается и фиксированный базовый размер (с 1 января 2010 года базовая часть пенсии вошла в страховую в виде фиксированного базового  размера). Это важно для тех пенсионеров, которые получают различные надбавки, «привязанные» к базовому размеру пенсии.
Относительно дальнейших индексаций Пенсионный фонд уточняет: социальные пенсии будут повышены в апреле и июле, с 1 апреля - с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год (то есть опять таки с учетом инфляции), с 1 июля проводится дополнительная индексация.
Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля будут пересчитаны ежемесячные денежные выплаты для федеральных льготников (ЕДВ). На сегодняшний день их получают 17 млн  инвалидов и других граждан льготных категорий.
Напомним, с прошлого года вступил в силу закон, согласно которому минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян (с учетом всех получаемых государственных пособий и выплат, в том числе, и льгот, которые предоставляются в натуральном виде) не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он живет. Поэтому если размер доходов пенсионера будет ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата. В Татарстане прожиточный минимум для выплаты социальных доплат установлен в размере  3992  рубля.
Ирина СИБИРЯКОВА
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1373 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика