Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 11:29

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Пенсии военным увеличатся
16:34
Пенсии военным увеличатся
Финансовые новации кардинально улучшат материальное положение не только военнослужащих и военных пенсионеров, но и членов их семей
 Реформа денежного довольствия, согласно подписанному 7 ноября этого года Федеральному закону №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», пройдет в два этапа: с 1 января 2012 года она будет реализована в отношении военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД России, а с 1 января 2013 года распространится и на военнослужащих других ведомств - МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военную прокуратуру, военных следователей СК.
Военные пенсионеры тоже не будут обижены. Хотя, действующая система исчисления пенсий - 50 процентов за 20 лет выслуги плюс три процента за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85 процентов - остается неизменной. Но существенный рост военных пенсий произойдет за счет увеличения окладов с января 2012 года. Законом предусмотрен такой механизм, который позволит уже в 2012 году увеличить пенсии в среднем на 60 процентов. К тому же, начиная с 1 января 2013 года, военные пенсии ежегодно будут подрастать в среднем еще на 4 процента. И это не отменяет ежегодные индексации, связанные с инфляцией.
Повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января 2012 года.
Законом решается и вопрос выплат в возмещение вреда жизни и здоровью военнослужащих. Единовременное пособие членам семей погибших составит 3 миллиона, будет одинаковым как для генерала, так и для рядового. Кроме того, одновременно вводятся еще и ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1177 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика