Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:31

Главная » 2017 » Апрель » 7 » Пенсию через банк
15:29
Пенсию через банк

Моя дочь является получателем пенсии по случаю потери кормильца, в настоящее время ей четырнадцать лет. Возможно ли в этом случае получать ее пенсию мне через кредитное учреждение? 
И.ПОНОМАРЕВА, Казань

В соответствии с  Федеральным законом от  28.12.2013г.  № 400-ФЗ «О  страховых пенсиях»,  пенсия  независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное недееспособным в порядке, установленном  законолательством РФ, зачисляется на счет одного из родителей либо опекуна в кредитной организации или в случае доставки  пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку пенсии) вручается родителю либо опекуну, в случае подачи заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. 
 Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему пенсию путем зачисления  на его счет в кредитной организации или путем вручения пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку  пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в территориальный орган пенсионного обеспечения. При этом обращаем ваше внимание, что в случае выбора способа доставки пенсии через кредитное учреждение на лицевой счет законного представителя, указанный счет должен быть обязательно номинальным и открывается для зачисления сумм пенсий и иных выплат несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно дееспособных получателей, выплачиваемых законным представителям  (родители, опекуны, попечители) на содержание подопечных.
Таким образом, пенсия вашей дочери может перечисляться на ваш расчетный счет в кредитном учреждении только при условии, что этот счет будет являться номинальным. 
Гузель САФИНА, начальник УПФР в Кировском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 121 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика