Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 16:19

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Пенсионеры обсудили важные вопросы
21:44
Пенсионеры обсудили важные вопросы
 Прошел пленум Республиканского Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) Казани. Посвящен он был задачам по защите интересов людей старшего поколения. Участие в пленуме принял министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин
Среди проблем, обозначенных на пленуме, самыми острыми остаются те, что сами пенсионеры называют традиционными. Это проблемы с жильем и дороговизна лекарств. Кроме того, согласно исследованиям, многие пенсионеры даже ни разу не пользовались своим правом на льготы. Особенно некомфортно ощущают себя те, кто проживает в сельской местности, - в маленьких селах и деревушках порой нет ни больницы, ни магазина, ни аптеки. Больше всего это отражается именно на людях старшего поколения, которые зачастую не могут сами о себе позаботиться. Именно на этих людях сильнее всего отражаются социально-экономические перемены.
Республика сейчас постепенно выходит из кризиса, однако засушливое лето и аномальная жара сказались не только на здоровье пожилых, но грозятся залезть и к ним в кошелек. Проблема, которая сейчас волнует многих пенсионеров, - повышение цен на продукты первой необходимости. Это касается картофеля, гречки и овощей - ведь, как известно, с урожаем в этом году не повезло. Однако представители государственных органов власти  успокаивали пенсионеров  - закупленных продуктов хватит всем, а цены на ржаной хлеб в Татарстане остаются самыми низкими в ПФО.
Волнуют пенсионеров и жилищные вопросы. Айрат Шафигуллин сообщил: в новые квартиры в Татарстане за последнее  время въехало уже около 6 тысяч ветеранов. Участники программы продолжают получать субсидии, кроме того, в Татарстан скоро должен прийти новый транш. Те же, кто встал в очередь на получение субсидий только сейчас, смогут воспользоваться ими в следующем году.
Патриотическое воспитание молодежи - тоже проблема, являющаяся основной для старшего поколения: они волнуются за судьбу молодых. Айрат Шафигуллин обещал взять вопрос под контроль и начать сотрудничество в этом направлении с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
(По материалам ИА «Татар-информ»)
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1299 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика