Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 16:59

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Пенсионная программа в действии
11:46
Пенсионная программа в действии
В 2013 году татарстанские участники программы государственного софинансирования пенсий внесли на свои пенсионные счета 727,8 млн рублей, что более чем втрое превышает объем взносов за 2012 год (215,1 млн рублей)
 Управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов   отметил: «За пять лет действия программы ее участниками стали 580 тысяч граждан, что составляет 15,3 процента населения республики. Именно такое количество участников было зафиксировано по состоянию на 30 сентября 2013 года - последний день, когда можно было вступить в программу. За все время ее действия жители республики внесли на накопительную часть своей будущей пенсии почти 1,3 млрд рублей». 
Согласно нормам действующего законодательства, не позднее мая добровольные взносы участников программы будут прософинансированы государством, в случае если годовая сумма взноса участника составила две и более тысячи рублей. Необходимый объем средств для софинансирования предусмотрен в бюджете ПФР на 2014 год.
В этом году программа софинансирования продолжает действовать для ее участников. Они могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную часть пенсии 2 и более тысячи рублей.
Федеральным законом предусмотрено, что, если участник, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить эти взносы, и они будут прософинансированы государством при условии, что их сумма будет не менее 2-х тысяч рублей. Участники программы, которые в 2009-2013 годах не сделали взносы, могут сделать первый взнос в 2014 году.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1695 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика