Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:09

Главная » 2020 » Январь » 17 » Пенсионные прибавки
13:04
Пенсионные прибавки

С 1 января в России проиндексированы страховые пенсии на 6,6%. Выплаты в новом размере пенсионеры начали получать уже с 25 декабря
Как и обещало правительство, индексация проведена с коэффициентом, примерно в два раза превосходящим процент годовой инфляции. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырос в среднем на тысячу рублей в месяц, до 16,4 тысячи рублей. 
Пенсии по государственному обеспечению будут проиндексированы с 1 апреля на 7% пропорционально увеличению прожиточного минимума пенсионера. Этот вид пенсий получают почти 4 млн работающих и неработающих пенсионеров.
Граждане, которые в плюс к пенсии имеют право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг, получат еще одну прибавку с 1 февраля. ЕДВ по плану проиндексируют в соответствии с годовым уровнем инфляции. Таких льготников сейчас в стране 15 млн.
 В ПФР также отметили, что повышение пенсий и пособий в 2020 году проводится по-новому принципу. Это касается получателей минимальных пенсий, размеры которых не дотягивают до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Они в дополнение к пенсии получают социальную доплату, покрывающую этот разрыв. При этом до прошлого года действовал порядок: если после индексации пенсия достигала, сравнивалась или превышала планку прожиточного минимума, доплату у пенсионера снимали. И в результате размер получаемой суммы после индексации у него оставался практически на прежнем уровне. В прошлом году, когда из-за этого многие пенсионеры не дождались обещанной прибавки в тысячу рублей, правила было решено изменить. Теперь социальная доплата остается у пенсионера и после индексации.
Сельские пенсионеры, проработавшие не менее 30 лет на селе, в 2020 году также будут получать 25-процентную прибавку к фиксированной выплате. Правительство расширило список профессий и должностей работников сельского хозяйства, имеющих право на эту льготу.
Что касается работающих пенсионеров, им, как и раньше, пересчитают размер выплат с 1 августа - в соответствии с пенсионными коэффициентами, заработанными за предыдущий год. В ПФР напоминают, что ежегодная индексация у работающих пенсионеров «заморожена» - размер пенсии им пересчитают после завершения работы с учетом всех пропущенных индексаций за годы работы.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 71 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика