Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:09

Главная » 2013 » Январь » 25 » Пенсионный фонд Татарстана отчитался
11:52
Пенсионный фонд Татарстана отчитался
Итоги деятельности Отделения Пенсионного фонда России по Татарстану за 2012 год и задачи на нынешний год
обсуждали на расширенном заседании совета ПФР, а о новшествах пенсионного обеспечения рассказали
на традиционном брифинге в Доме Правительства. Заседание прошло с участием Премьер-министра Ильдара Халикова
Управляющий отделением
 Марсель Имамов проинформировал, что численность пенсионеров в республике за год выросла на 15 тыс. человек и превысила 1,51 млн, что составляет 27,9 процента от общей численности населения Татарстана.
Расходы бюджета ПФР в Татарстане в прошлом году составили 129 млрд рублей. Средний размер пенсии также вырос на 10,7 процента и составил 8 тыс. 733 рубля.
Повышение трудовых пенсий состоится с 1 февраля текущего года - они увеличатся на 6,6 процента. Второе повышение запланировано на 1 апреля текущего года. Так, трудовые пенсии увеличатся еще на 3,3 процента (по уровню роста доходов ПФР в 2012 году в расчете на одного пенсионера). Социальные пенсии с 1 апреля увеличатся на 5,1 процента. Ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники, - на 5,5 процента.
Помимо этого, 1 августа 2013 года произойдет перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
Материнский (семейный) капитал с 1 января проиндексирован на 5,5 процента и теперь составляет 408960 рублей. К слову, расширение использования средств материнского капитала не планируется. По-прежнему он направляется на улучшение жилищных условий, на формирование накопительной части пенсии, на образование ребенка (в том числе на содержание в образовательном учреждении).
О выплате средств пенсионных накоплений. Напомним: граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований имеют право подать заявление в Пенсионный фонд - ПФР или негосударственный пенсионный фонд - на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Назначение выплаты носит заявительный характер.
Пенсионный фонд РФ отменяет рассылку извещений гражданам о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год. Теперь об этом можно будет узнать через единый портал государственных и муниципальных услуг. Полную выписку из индивидуального лицевого счета всегда можно получить в Отделении Пенсионного фонда по месту жительства. Как отметил Марсель Имамов, отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд рублей.
Управляющий Отделением ПФО по РТ в ходе брифинга попросил представителей СМИ напомнить жителям республики, что срок подачи заявлений на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии - до 1 октября 2013 года.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 855 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика