Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2019, 13:55

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Переход на «цифру» по плану
14:22
Переход на «цифру» по плану

Минкомсвязи утвердило план поэтапного перехода с аналогового вещания обязательных общедоступных федеральных телерадиоканалов в субъектах РФ на цифровое
Переход пройдет в три этапа. Первыми (если не считать Тверскую область, где переход уже осуществлен) перейдут на «цифру» 11 февраля 7 регионов (Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чеченская Республика), затем 15 апреля - еще 20 субъектов РФ, в том числе Москва. Оставшиеся 57 регионов, включая Санкт-Петербург, перейдут на цифровое вещание с 3 июня. 
Татарстан перейдет в третьем этапе, то есть с 3 июня.
За неделю до назначенного в каждом регионе перехода на экранах телевизоров в аналоговом эфире будут транслировать предупреждение об отключении вещания в данном стандарте.
В цифровом эфире россияне получат бесплатный доступ в высоком качестве к 20 телеканалам («Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург - 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ», «ТВ3») и трем радиоканалам («Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк»).
Если ваш телевизор не «понимает» цифровой стандарт DVB-Т2, то необходимо либо заменить телевизор, либо купить цифровую приставку. Помимо этого нужно убедиться в том, что в доме есть дециметровая антенна. Разовый платеж для семьи составит в среднем 1,5 тысячи рублей за приставку и квартирную антенну.
Многие татарстанцы уже обзавелись современными телевизорами, которые способны принимать цифровой сигнал. Обладателям таких телевизоров необходимо переключить их с приема аналогового сигнала, если это не было сделано ранее.
Если же телевизор не может принимать цифровой сигнал, а менять его не планируется, телезрителям рекомендуют приобрести специальную приставку-ресивер. При покупке необходимо проверить, поддерживает ли приставка стандарт DVB-T2, входит ли кабель для подключения к телевизору в комплект, есть ли на приставке USB разъем и кнопки для переключения каналов.
 Подключить его можно как через актуальный разъем HDMI, так и через «тюльпаны».
По возникшим вопросам можно позвонить по бесплатному федеральному номеру 8 800 220-20-02, в центр консультационной поддержки по номеру (843) 2000-528, а также написать на электронный адрес ckp_tatarstan@rtrn.ru. На сайте карта.ртрс.рф. доступен просмотр всех передающих станций, их зон охвата.

Просмотров: 126 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика