Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 01:56

Главная » 2014 » Май » 16 » Перерасчет произведут автоматически
12:29
Перерасчет произведут автоматически

В газете «Выбор» в №2 (939) от 17  января 2014 года прочитала, что «женщинам, воспитывающим троих и более детей, пересчитают в этом году пенсионные права». И, что это касается женщин, уже вырастивших детей и даже вышедших на пенсию. У меня возникли вопросы: - когда это будет? Будет ли перерасчет произведен автоматически или нам (кто на пенсии) надо идти в отделение Пенсионного фонда лично?
И.И.Ивашкина. Казань

 Согласно Федеральному закону от  28.12.2013г. №427-ФЗ «О внесении изменений в ст.11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и ст.1 Федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан» увеличен период ухода за детьми, засчитываемый в страховой стаж для назначения пенсии. Ранее в указанный стаж наравне с периодами работы и иной деятельности включалось время ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 3 лет в общей сложности. Поправками суммарная продолжительность засчитываемого периода увеличивается до 4,5 лет. Размеры установленных до этой даты пенсий пересчитываются без какого-либо заявления от гражданина на основании документов, имеющихся в пенсионных органах. Однако, если свидетельства о рождении  детей отсутствуют в материалах вашего пенсионного дела, то для пересчета требуется представить заявление и необходимые документы. 
Следует обратить внимание, что перерасчет (как беззаявительный, так и заявительный) положен только тем гражданам, у которых уход за детьми имел место быть в период отсутствия трудовых отношений, т.е. когда человек не работал.
С.В.ГЕРАСИМОВА, заместитель начальника УПФР в Кировском районе г.Казани

 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 442 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика