Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 20:49

Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Пересмотр личной истории
13:00
Пересмотр личной истории

Из книги Валерия Синельникова «Возлюби свою болезнь»

Вы уже знаете о том, что болезнь - это внешнее проявление на физическом уровне определенных мыслей и эмоций. Вообще, все в этом мире - это результат наших мыслей. Мы сами создаем свой мир своим поведением. Наши мысли материализуются. Таким образом, мы можем создавать в своем мире приятные и неприятные вещи. Болезнь - это проявление дисгармонии и относится к вещам неприятным, поэтому человек хочет от нее избавиться.
Чтобы избавиться от болезни, нужно пройти, как минимум, через три этапа.
1. Необходимо, прежде всего, взять на себя ответственность и определить, какими мыслями и каким своим поведением мы создали эту болезнь. Для этого обратитесь внутрь себя, к самому себе и найдите эти разрушительные мысли и эмоции. 
2. После того как вы нашли пагубное поведение, которое привело к страданию, выясните, какое позитивное намерение оно выполняло для вас. Именно позитивное, а не негативное. То есть намерение должно быть сформулировано без отрицания, без частицы «не». Например, позитивное намерение обиды - изменить к себе отношение; чувства вины - изменить свое поведение; раздражения и злости - изменить окружающий мир в соответствии со своими ожиданиями. Люди привыкли мыслить негативными понятиями. Они скорее знают, чего не хотят в жизни, и не знают, что им нужно.
Давайте представим, что человека с детства обучили тому, что все двери открываются только в одну сторону - на себя. О других способах открывания дверей он просто не знает. Его так учили родители, учителя. Все так поступали вокруг. И вот он попадает в такое место, где двери открываются по-разному, но не так, как его учили. Он подходит к двери, дергает ее, но она не поддается. Ему очень нужно попасть туда, за эту дверь, но открыть он ее не может. Ведь он знает только один способ открывания дверей, но этот способ почему-то не срабатывает. Он даже не пытается попробовать по-другому. Ведь его с детства учили, что двери открываются только в одну сторону. У него просто нет выбора. Таким образом, пока он не попробует другой способ, он так и останется навсегда в этой одной комнате, ограничивая свою жизнь и сваливая всю вину на себя и «неправильную» дверь.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 152 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика