Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 02:51

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Письма уходящего года
10:44
Письма уходящего года
Председатель ООИК «Вера» Нина КРИВОВА поделилась с нами своими радостями и успехами, связанными с работой ее организации. Она считает, что год пролетел очень быстро: не успели отшуметь весенние и летние праздники, как пришли осенние и вот уже Новый год!
Присоединяйтесь к нам!
Общественная организация инвалидов Казани «Вера» никогда не останавливается на достигнутом.
Еще в августе 2011 года на собрании бюро нашей общественной организации было внесено предложение: создать отдел «Сердце Матери» по работе с детьми с ограниченными возможностями, детьми-сиротами и детьми из малообеспеченных многодетных семей. С тех пор двери ООИК «Вера» открыты для детей нашего города. Мы решаем социальные проблемы и организуем досуг семей, проводим концерты, конкурсы, семейные праздники.
Например, не так давно совместно с Отделом социальной защиты Вахитовского района Казани ООИК «Вера» в своих стенах провела День знаний. Сколько веселых детских улыбок, беззаботного смеха высыпалось, вылилось, вылетело в атмосферу праздника, наполнив пространство вокруг счастьем, радостью и умилением!
В актовом зале - ежедневная выставка детских картин красуется, сверкает и пестрит, желает рассказать о том: «А вот мы что еще умеем!» Все, кто видел, все, кто слышал, присоединяйтесь!
Михаил КАПЕЛЮШНИК из Казани является нашим давним и постоянным автором. Не одно важное событие в стране не остается без его внимания. Вот и наступающий Новый год не стал исключением
Нам есть чем гордиться
В связи с приближением нового 2013-го года и, пользуясь этой приятной возможностью, я, 90-летний участник Великой Отечественной войны, сердечно поздравляю коллектив газеты «Выбор» с наступающим Новым годом и желаю любимой газете дальнейшего процветания и стабильности, чтобы все жизненные планы и добрые намерения обязательно осуществлялись, а сотрудникам желаю здоровья и удачи, радости и сил, добра и благополучия! 
Встречая этот новый год, наша семья может гордиться тем, что сделано много полезного и важного, что она внесла определенный вклад в дела страны и простых людей, что выразилось во многих правительственных наградах, дипломах и поощрениях.
Я - авиаконструктор, который занимался совершенствованием отечественной авиации, моя супруга Нина Лазаревна - гинеколог, профессор Казанской медицинской академии, разработавшая специальную методику, благодаря которой многие женщины смогли стать матерями, дочь - профессор Казанского технологического университета и академик Международной академии информатизации. Хотим надеяться, что для нашей девятилетней правнучки мы будем хорошим примером.
Для нас пожилых очень важно внимание родных и близких. В связи с наступающим Новым годом нас уже поздравили несколько человек, в том числе звонили и из редакции татарской энциклопедии. И мы уверены, что новогодних поздравлений будет еще очень много. А всем читателям «Выбора» я хотел бы пожелать крепкого здоровья!
Юлия АЗИЗОВА из ВОИ Приволжского района Казани - как раз наш относительно недавний автор. И мы очень благодарны Юлии за интересную информацию о жизни людей с ограниченными, но безграничными возможностями
Красота своими руками
C 12 по 16 декабря в выставочном центре «Казанская ярмарка» прошла выставка-продажа новогодних товаров. Впервые на ней были выставлены работы народного творчества, сделанные руками инвалидов Приволжского района. 
Благодаря руководству выставочного центра, которое предоставило павильон для показа и продажи изделий, инвалиды Приволжского района смогли не только показать работы, но и продавать их, что совсем немаловажно для маленького семейного бюджета человека с ограниченными возможностями.
Были представлены работы мастериц, которые вяжут, вышивают, шьют мягкие игрушки. Особым спросом в качестве новогодних подарков пользовались поделки из бисера, мягкие змейки и вязаные белые снежинки. Но и обычные теплые шерстяные носки, варежки, жилетки не залеживались на стенде. Люди охотно покупали ручные работы, так как сейчас это стало особенно модным и востребованным.
Многие инвалиды занимаются домашним рукоделием, но их работы видят порой только родные и друзья. Хочется, чтобы творенья рук и сердец людей с ограниченными возможностями увидело бы большее количество людей. И если у кого-то есть желание творить своими руками прекрасное, можно обратиться в Общество инвалидов Приволжского района, где всех встретят с радостью.
Особенно приятно получать письма, в которых читатели предлагают открыть новые рубрики и сами же показывают пример. Сегодня с таким предложением выступила наш читатель Нинель КУЗНЕЦОВА из Казани, которой исполнилось 80 лет. Она предложила рубрику «Где и как мы проводили отпуск в молодости?». И сама же стала ее первым автором
Как молоды мы были!
Я родилась в 1932 году в Баку в семье студента Азербайджанского индустриального института и медсестры. Несмотря на огромные трудности, которые пережили народ и страна (в том числе и наша семья), я считаю свое детство и юность счастливыми. В самые трудные и тяжелые годы нашей молодости были и радостные события - чаще всего во время отпусков. Мы, советские люди, умели не только трудиться, но и радостно отдыхать, посещая разные уголки нашей родины. 
Недавно, разбирая старые бумаги, я обнаружила свои записи о туристических путешествиях с мужем в 1969 году по Закавказью. И мне захотелось поделиться с читателями «Выбора» этими воспоминаниями.
Сказ о путешествии по Кавказу
Я не забуду никогда июнь 69-го года, лесные тропы и Кавказ, и звонкие песни в турпоходе. Баку, ты город на нефти, ты сердце Каспия седого, и море вышек нефтяных хранится в памяти любого. Недолго были мы в Баку, всего два дня, а это мало. Но встретила я здесь подруг, с кем детство провела, а лет тому прошло не мало. И вот мы в поезде, а он нас мчит в неведомые дали, Аракс - могучий сын Куры и Арарат-красавец наш двуглавый. Проснулись мы, а за окном Армения и гордый Ереван.
Как он красив, как он хорош, прекрасный чудный древний стан! Дома из туфа красочно пестрят, фонтаны, скверы, улицы прямые, светильники чудесные горят, и памятников масса! И Абовян, и Шаумян и многие другие.
А путь наш дальше на Севан, жемчужину Арменистана, суров и холоден прием нас ждал у озера Севан. Севан штормило, ветер сильный был, он не пустил в свои нас воды, В величии его отражены все качества души армянского народа. Прощай, Севан, и мы в пути в местечко горное, глухое, но Иджеван, как ты красив! Горы, ущелья, леса, родники, и песни о родимом крае.
Армения, прощай! Мы снова в путь к горам красивой Грузии, в Тбилиси. Вот замок Пантеон и храм Метехи, фуникулер - канатная дорога через красавицу Куру, что гордо так течет средь каменных порогов. А флора там древнее храмов: чинары, тисы, кипарисы… И горы древние Сурами перенесли нас в Кутаиси. Красива древняя столица грузинской западной страны, в пещерах сталагниты, сталактиты и отпечатки динозавров в Сатапли.
День - и мы опять в пути, чай, цитрусы и эвкалипты, там поливали нас дожди - в древнейшем городишке Кобулетти. Но вот венец - пред нами гладь морская, лазурный берег, пляжи, корабли, Батуми радостно встречает, тут дни веселые, друзья, мы провели! Прошло пять дней, и вот пора расстаться нам с Кавказом. Прощай Кавказ! Нас дома ждут: в Москве, на Урале, в Казани. Поверь родной, где мы не будем, тебя, Кавказ, мы не забудем!
Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 848 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика