Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.05.2024, 02:29

Главная » 2020 » Июль » 31 » Питание при повышенном холестерине
11:06
Питание при повышенном холестерине

Фасоль, тушенная с луком

2 ст. фасоли, 4 луковицы, 3 ст.лож­ки раст.масла, 1,5 л воды, 2-3 ст.лож­ки измельченного укропа, молотый красный перец и соль по вкусу

Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром фасоль залить новой водой, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавив соль и красный перец. В керамические горшочки положить слоями фасоль и обжаренный лук так, чтобы последний слой был из фасоли. Влить оставшееся горячее растительное масло в бульон, в котором варилась фасоль. Накрыть горшочки крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 20-25 минут. Посыпать готовое блюдо укропом.

Кабачки с луком «Олимпийские»

1 кг кабачков, 8-10 головок лука-сеянца, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, по 1 ст.ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу

Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Лук разрезать на четвертинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости. В керамические горшочки положить слоями кабачки и лук, влить в каждый горшочек по 1-2 ст.ложки воды, посыпать все зеленью, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 15-20 минут.

Закуска «Сюрприз повара»

450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 400 г яблок, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу

Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 395 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика