Салат морковно-яблочный
2 моркови, 2 яблока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г меда, 20 г зелени петрушки
Морковь натереть на крупной терке, яблоки тоже натереть, перемешать. Добавить мед, уложить в салатницу. Салат украсить зеленью петрушки и посыпать поджаренными измельченными грецкими орехами.
Икра из баклажанов с гранатом
6 баклажанов, 2 граната (для сока), 0,5 стакана зерен граната, 4 дольки чеснока, стручковый перец и соль по вкусу
Выжать из гранатов сок и смешать с чесноком, растолченным с солью. Испечь баклажаны в духовке, снять кожицу, мякоть мелко порезать, добавить приправу с гранатовым соком и чесноком и мелко порезанный стручковый перец. Все перемешать, переложить в салатницу и посыпать зернами граната.
Суп молочный пшенный
350 г молока, 100 г воды, 40 г пшена, соль, сахар по вкусу
Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 мин., откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 20-25 мин.
Курица, тушенная с рисом
1 курица, 350 г помидоров, 400 г болгарского перца, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 300 г риса, растительное масло, соль, перец
Лук нарезать полукольцами, курицу - небольшими кусками, помидоры - кубиками, очищенный от семян перец - соломкой. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук. Добавить курицу, обжарить с двух сторон. Добавить помидоры, перец, чеснок. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15-20 мин. Добавить рис, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Тушить до готовности риса.
Яблоко-гриль
3 крупных твердых яблока, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложка молотого кардамона
Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать довольно крупными кружочками. Полить лимонным соком, оставить на 10-15 минут. Обжарить по 2 мин. с каждой стороны, затем посыпать сахаром, кардамоном и опять жарить до готовности.
|