Квашеная капуста с яблоками
1 кг квашеной капусты, 4 твердых яблока, 100 г сливочного масла, 1 ст.ложка тмина, 0,5-1 стакан мясного бульона или воды
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубикам или тонкими ломтиками, перемешать с шинкованной квашеной капустой, выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать тмином и жарить, непрерывно помешивая в течение 10-15 минут. После этого капусту с яблоками переложить в керамические горшочки, налить горячий процеженный бульон или воду, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 15-25 минут.
Скумбрия с овощами
2 небольшие скумбрии, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 свеклы, 4 ст.ложки растительного масла, соль
Скумбрию нарезать кусочками с костями. Овощи нарезать кружочками. На дно кастрюли положить слой свеклы, затем моркови, на нее рыбу, сверху картофель и лук. Залить горячей водой, чтобы овощи были только покрыты, и растительным маслом. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
Мусс из кураги
200 г кураги, 5 яичных белков, сахар по вкусу, если курага кислая, 1 ст.ложка растительного масла
Вымыть курагу и протушить ее в небольшом количестве воды. Мягкую курагу измельчить блендером или пропустить через мясорубку, массу проварить с сахаром. Яичные белки взбить с щепоткой соли в густую пену, добавить в нее горячее пюре, выложить массу в смазанную маслом форму или на противень и запечь в духовке. Подавать мусс горячим или холодным с молоком.
|