Запеканка из мяса и свеклы
500 г говядины, 1 кг свеклы, 1 яйцо, 4 ч.ложки муки, 2-3 ст.ложки жира, 1 ст.ложка сухарей, 2-3 ст.ложки растительного масла, соль, перец по вкусу
Говядину нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, соединить с протертой вареной свеклой, яйцом, смешанным с мукой, солью, перцем, все хорошо перемешать. Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Рыба, тушенная с овощами
500 г рыбного филе, 100 г моркови, 150 г лука, 1 лимон, зелень по вкусу, соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками. В фольгу выложить рыбу, на рыбу выложить морковь, лук, посыпать зеленью, фольгу плотно завернуть, выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 35-40 мин.
Овсяная каша с сухофруктами
1 ст.овсяных хлопьев, 2 ст.воды, 2 ст.ложки кураги, 2 ст.ложки чернослива, 2 ст.ложки измельченных орехов, 1 ст.ложка меда, 2 ст.ложки масла, соль
Курагу и чернослив залить кипятком, через некоторое время удалить косточки и мелко порезать. Овсяные хлопья залить горячей водой, посолить, перемешать. Варить кашу 5-8 мин., перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин. Масло и мед растопить в отдельной посуде, добавить курагу, чернослив и орехи, перемешать. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить сухофрукты с орехами и подавать кашу к столу.
Яблоко-гриль
3 крупных твердых яблока, 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка растопленного сливочного масла, 2 ст.ложки сметаны
Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать довольно толстенькими кружочками. Полить лимонным соком и оставить на 5-10 мин. Затем обжарить на решетке, посыпать сахаром и полить растопленным сливочным маслом. Вернуть кружочки на решетку и жарить с двух сторон, пока масло не начнет шипеть.
|