Рыба, тушенная с яблоками
1 кг любой рыбы, 5 яблок, 4 ст.ложки сока лимона, 3 ч.ложки соевого масла, 1 ч.ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу
Вымытую и нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин. Яблоки промыть, очистить, нарезать на 4 части, удалить семена. Форму или сковородку смазать соевым маслом, уложить в нее порции рыбы, переложить яблоками, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в течение 20 мин. В конце тушения добавить сметану. На стол подать, посыпав нарезанной зеленью. На гарнир можно подать картофель, рассыпчатый рис или сезонный салат.
Суфле «Нежное»
100 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина, 1 банан, 4 сухих печенья, 0,5 ч.ложки сока лимона
Замочить желатин и растворить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонный сок. Добавить нарезанный банан и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем, и поставить в холодильник до застывания. Когда суфле застынет, опрокинуть его на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом.
Каша с морковным соком
1 ст. ложка любой крупы, 0,5 моркови, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, 2 ч.ложки сахарного сиропа, 0,5 ч. ложки раствора соли
Сварить любую кашу. Приготовить сок из моркови, для этого морковь вымыть щеткой, погрузить 1-2 минуты в кипяток, слегка соскоблить кожицу острым ножом, обдать кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в марлю и выжать сок в кашу. Каша в таком сочетании с морковью благоприятно влияет на уровень холестерина в крови.
|