Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2021, 07:11

Главная » 2021 » Май » 14 » Питомцев не забирать
12:14
Питомцев не забирать

У должников перестанут забирать питомцев - за исключением случаев, когда хозяева на них зарабатывают. Закон об этом приняла Госдума

По статистике, приведенной депутатами, 83% граждан считают домашних животным членами своей семьи. Таким образом, этот документ необходим исходя из гуманного отношения не только к домашним питомцам, но и к их владельцам, ведь их изъятие - «очень болезненное событие» для большинства хозяев.

Изъятие домашних животных у владельцев-должников в рамках исполнительного производства, как правило, используется в целях оказания давления на граждан. В результате негативные последствия наступают как для должников, так и для питомцев. Принятым в 2018 году законом об ответственном обращении с животными устанавливается, что они не являются «вещами», а способны испытывать эмоции, в том числе боль и страдания.

Есть еще один нюанс, на который обратили внимание авторы поправок: сотрудник организации, которая занимается изъятием животных, может получить тюремный срок - до пяти лет лишения свободы. А ведь вовсе необязательно, что виновником плохих условий содержания зверя стал именно конкретный сотрудник. Ведь зачастую такие конторы просто не обладают требуемыми условиями для этого, объяснили авторы.

Предлагаемые изменения будут способствовать более гуманному отношению к братьям нашим меньшим, обеспечению надлежащих условий их содержания и эмоциональному благополучию их владельцев, считают авторы поправок.

Если же должник профессионально занимается разведением животных, то они для него товар, так что, согласно проекту, их можно будет забрать. Собирать доказательства того, что животное используется в предпринимательской деятельности, должна будет кредитная организация. Изъять, например, смогут зверей, птиц и т.п., которых используют в культурно-зрелищных мероприятиях (например, в цирке). Также новый закон может коснуться питомников, где их разводят.

В перечень животных, изъятие которых уже запрещено, входят сельскохозяйственные животные: племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, а также птицы, пчелы. Теперь восстанавливается справедливость и в отношении домашних питомцев, например, кошек, собак.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 153 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика