Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 09:19

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Пять ключевых вопросов о карте «Мир»
12:08
Пять ключевых вопросов о карте «Мир»

За летние месяцы количество выпущенных карт «Мир» выросло более чем в два раза

Спрос на карты «Мир» предъявляют «преимущественно бюджетные организации. По данным ряда банков, сейчас около 90 процентов таких карт получают бюджетники в рамках зарплатных проектов. Все, кто приходит работать в бюджетную сферу или впервые обращается за получением пенсии, могут получить только национальный «пластик».
Специалисты отвечают на пять самых главных вопросов о платежной карте «Мир».
1. Что такое карта «Мир» и чем она отличается от других пластиковых карт?
«Мир» - карта национальной платежной системы, созданной в 2014 году с учетом особенностей российского  финансо­во­­го рынка. Ее создатели подчеркивают, что само наличие на­циональной платежной системы должно обеспечить граждан платежным инструментом, чья работа не зависит от внешних экономических и политических факторов.  Оператор национальной платежной системы полностью принадлежит Банку России. Защита платежей по карте «Мир» разрабатывалась с учетом опыта международных платежных систем.
По сути «Мир» такая же платежная карта, как и все остальные. На нее можно получить или положить деньги, снять их, перевести, приобретать с ее помощью товары или услуги. Выпускаются классические, дебетовые и премиальные карты «Мир».
2. Где можно получить карту «Мир» и сколько стоит ее обслуживание?
Карту «Мир» на данный момент выпускают 134 банка, обслуживают - 370 банков. Этот список постоянно увеличивается. Оформить карту «Мир» можно во всех российских регионах.
Банки же и определяют стоимость годового обслуживания карты. Следовательно, она может варьироваться. Стоимость обслуживания зависит от типа карты. Однако по ряду проектов карта «Мир» может выпускаться и бесплатно. В частности, это касается зарплатных, социальных или пенсионных карт «Мир».
3. Где можно расплачиваться картой «Мир»?
Практически во всех российских торговых сетях, которые принимают к оплате пластиковые карты. На терминале оплаты магазина должен стоять значок системы «Мир». Такой картой можно расплачиваться и в Интернете. Кроме того, некоторые кредитные организации выпускают карты «Мир» с технологией бесконтактной оплаты, а также карты с приложениями для оплаты проезда на общественном транспорте.
4. Какие бонусы может получать владелец карты «Мир»?
По карте «Мир» предусмотрена программа лояльности. Она позволяет получать кэшбек (возврат части стоимости покупки) обратно на карту при оплате товаров. Сумма возврата может доходить и до 15-20 процентов чека.
Однако программа лояльности запущена пока только в пилотном режиме, в ней на сегодняшний день могут принять участие клиенты некоторых банков. Широкомасштабно программа должна заработать до конца осени 2017 года.
Для участия в программе лояльности нужно зарегистрироваться на сайте privetmir.ru, после - выбрать товар или услугу и активировать акцию.
5. Можно ли расплачиваться с помощью карты «Мир» за рубежом?
Возможно, если банк выпустил карту «Мир», совмещенную с международными платежными системами. Так, некоторые банки выпускают «Мир» совместно с международными платежными системами Maestro и JCB: «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. В России такие карты работают как «Мир», а в других странах принимаются в международной сети приема Maestro или JCB.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 77 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика