Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:30

Главная » 2017 » Июль » 7 » Планы должны быть ясными...
16:28
Планы должны быть ясными...

Президент России Владимир Путин собрал министров и экспертов в Кремле, чтобы оценить программы социально-экономического развития страны 

Правительство представило комплексный план действий, рассчитанный до 2025 года, и его задача - обеспечить выход экономики России на темпы роста не ниже мировых, выше мировых, не позднее 2019-2020 годов. «Это, безусловно, ключевой документ с точки зрения долгосрочной стратегии развития экономики России, - подчеркнул глава государства. - Но над инициативами работают и экспертные группы, представители делового сообщества»,  - продолжил Владимир Путин.
 «Главное - планы экономического развития страны должны быть ясными и реалистичными, наилучшим образом отвечать нынешним и перспективным вызовам, отражать интересы людей, единство взглядов государства, деловых кругов, институтов гражданского общества», - поставил задачу Путин.
«Важно сделать ставку на улучшение делового климата и рост конкурентоспособности российской экономики, повышение производительности труда и эффективности крупных инвестиционных проектов, на развитие малого и среднего бизнеса, наращивание объемов несырьевого экспорта, формирование новых точек роста в регионах», - уточнил президент.
Напомним, что президент ранее поручил утвердить комплексный план действий правительства на 2017-2025 годы с целью выхода экономики на темпы роста выше мировых не позднее 2019-2020 годов. В середине мая премьер-министр Дмитрий Медведев доложил о таком плане, и глава государства сказал, что необходимо обсудить и предложения экспертных групп.
Совещание шло в закрытом режиме, и о реакции главы государства на предложения журналистам рассказал глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. «Дело в том, что программа будет программой президента. Президент будет решать, что будет представлять и предлагать, если он станет в том числе кандидатом на следующий президентский срок, - сразу объяснил он. - Поэтому все, что мы делаем, мы делаем сейчас по его поручению». 
Но не только правительство должно работать над улучшением экономических и социальных показателей в стране. Владимир Путин поставил важные задачи и новому составу Общественной палаты.
«Общественная палата не должна подменять собой правительство и парламент, у нее должна быть своя ниша, - заявил президент России, - и не нужно работать с официальными органами власти на Западе - следует напрямую сотрудничать с людьми», - посоветовал он. 
Общественный контроль, экспертная оценка и прямая связь с теми, кто ощущает на себе усилия властей - вот такие задачи для общественников перечислил  президент. Есть и утилитарная задача, продолжил он: формирование общественных советов при министерствах и ведомствах. «Не хотелось бы, чтобы это превращалось в формальное броуновское движение, - предостерег глава государства. - А хотелось бы, чтобы это была содержательная работа, нацеленная на улучшение работы министерств и ведомств».
Общественники говорили, что хотели бы улучшать имидж страны за рубежом, и Путин дал им совет: «Ни в коем случае не обращайтесь в министерства и ведомства, там бюрократия куда круче, чем у нас, а государство там еще гораздо более жесткое, чем у нас, административные структуры - железобетонные. Там никакой расхлябанности нет».
«У них другие задачи в отношении России и всего, что связано с Россией. Работайте напрямую с такими же, как вы, организациями, а они уже будут влиять должным образом, и, надеюсь, позитивно, на само развитие процесса сотрудничества и на тот самый имидж России, о котором вы сказали», - продолжил Путин. Не нужно работать с официальными структурами - они подневольны, им очень трудно сделать шаг влево, шаг вправо. Нужно работать напрямую и это будет та самая народная дипломатия, которая нужна людям», - заключил он.
«Не думаю, что политических акций стоит опасаться», - также заметил Путин. «Акции акциям рознь», - сказал он. «Если это явные спекуляции на проблемах для собственной раскрутки, то это не самый лучший вид политической активности», - убежден глава государства. «А если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем, не нужно этого бояться. Ведь страна большая. Вот из этих кабинетов там не все же видно, что происходит. И если на местах люди это видят и заявляют об этом - а что стесняться? Мне кажется, этого не нужно бояться», - добавил президент. Но только если это происходит в рамках закона: не с целью провокаций, а чтобы добиться лучшего. И это очень тонкая грань, заключил он.
Еще президент отметил, что НКО подчас эффективнее работает по ряду чувствительных для людей направлений, чем бюрократические структуры, и заявил, что волонтерским движениям нужно оказывать поддержку, но централизованное финансирование может привести к бюрократизации и начнется внутренняя борьба за выделение ресурсов. «Пока, мне кажется, этого лучше не делать, лучше воздержаться, хотя административное сопровождение, поддержка на местном, региональном и федеральном уровнях, оказывается и будет дальше оказываться», - заверил он.
Правительство России в свою очередь рассмотрело сценарные условия социально-экономического развития страны в следующие три года. Развитие страны будет проходить в тех же условиях, что и в последние несколько лет. Это невысокие цены на нефть, ограничение для отечественных компаний по доступу на рынки капитала и технологий, а также сохранение антироссийских санкций. Но даже в этих условиях экономика страны может расти. Эта тенденция проявилась уже в конце прошлого года. Теперь правительство рассчитывает на закрепление положительного сценария.
В следующем году все пенсии, кроме пенсий работающих пенсионеров, будут проиндексированы на размер инфляции 2017 года. Соответствующие расходы правительство закладывает в бюджет Пенсионного фонда. Учтены в нем и затраты на выплату материнского капитала. «Следующие два года его размер не изменяется. С 1 января 2020 года он должен быть проиндексирован. Мы продолжим выполнять наши социальные обязательства, включая выплату пенсий, различных пособий, оплату больничных листов, оказание людям бесплатной медицинской помощи», - заверил Дмитрий Медведев.
Людмила ИВАНОВА


 

Категория: Передовица | Просмотров: 126 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика