Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:14

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Планы рубрики «Консультант» на 2012 год
13:29
Планы рубрики «Консультант» на 2012 год
Вот и подходит к концу еще один прожитый нами год. Приближается Новый Год. Самое время поговорить о планах на будущее.
Что нового узнают наши читатели из материалов, опубликованных под рубрикой «Консультант»?  С какими новыми документами ознакомятся?
На эти вопросы мы сейчас и постараемся ответить. В начале года повысятся ЕДВ и пенсии в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. №373-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».
Согласно названному закону, трудовые пенсии увеличатся в 2012 году на 9,6 процента, в 2013 году - на 8,7 процента, в 2014 году - на 9 процентов. Доход пенсионера будет более чем на 60 процентов превышать прожиточный минимум.
Прогнозируется индексация  ежемесячных денежных выплат льготным категориям граждан: в 2012 году - на 6 процентов, в 2013 году - на 5,5 процента, в  2014 году - на 5 процентов.
Как будет на самом деле, мы обязательно сообщим нашим читателям накануне повышения и пенсий, и ежемесячных денежных выплат. Кстати, об индексации ЕДВ и компенсационных выплат региональным льготникам мы уже сообщили в нашей газете и привели подробную таблицу, в которой видно кому и на сколько они будут повышены.
Как мы уже сообщали, с нового года повышается денежное довольствие военнослужащим. По просьбам читателей мы опубликуем выдержки из Федерального закона Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
С января 2012 года вступают в силу и другие документы социальной направленности. Перечислим их по порядку.
- Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. №307-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах».
Информация об изменениях, которые внесены этим законом в закон о ветеранах уже была опубликована в «Выборе». Напомним, в документе идет речь о присвоении статуса ветерана боевых действий тем, кто служил в Таджикистане с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года, то есть, в то время, когда там происходили военные действия.
- Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. №319-ФЗ «О внесении изменений в статью 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Речь в этом законе идет о том, что медицинское освидетельствование граждан, являющихся детьми-инвалидами, инвалидами 1 группы или имеющих бессрочную  инвалидность в связи с исполнением ими воинской обязанности может теперь с их согласия или с согласия их законных представителей проводиться заочно
- Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».
Этим законом устанавливаются основные гарантии реализации права граждан  на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи. Подробно об этом законе мы расскажем в будущем году.
- Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Федеральный закон, принятия которого мы все так долго ждали и который регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан, для всех нас очень важный закон, поскольку он определяет правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан.
Наиболее важные извлечения, касающиеся наших с вами прав и обязанностей в качестве пациентов, будут опубликованы в «Выборе» под рубрикой «Консультант».
Еще в планах редакции дать выдержки из двух очень важных, на наш взгляд, документов. Это приказ Минздравсоцразвития РФ от 11 апреля 2011 года №295н «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы и приказ Минздравсоцразвития РФ от 14 сентября 2011 года №1041н «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, и ежегодной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников инвалидам и отдельным категориям ветеранов».
Ну и, конечно же, мы будем в течение 2012 года отслеживать все изменения, происходящие в социальном и пенсионном законодательстве, своевременно сообщать о них нашим подписчикам, и всегда рады вместе со специалистами министерств и ведомств ответить на волнующие вас вопросы.
С наступающим Новым годом, Ирина СИБИРЯКОВА
Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 2000 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика